menu
search
Recetas risotto | recetas gastronómicas | Recetas saladas

Risotto: la receta más fácil y con pocos ingredientes

El risotto es perfecto para comer en cualquier momento del año y su receta es muy sencilla. ¿Cómo hacerlo?

El risotto es un plato italiano tradicional que se elabora con arroz, caldo y otros ingredientes. A continuación, una receta muy sencilla, con la que podrás preparar uno bien cremoso y sabroso, perfecto para cualquier ocasión.

LEER MÁS ► Chocoflan: la receta más sencilla para prepararlo en casa

image.png

Cómo hacer el mejor risotto de una manera fácil

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 1/4 taza de manteca
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

LEER MÁS ► Chocoflan: la receta más sencilla para prepararlo en casa

Preparación:

  1. En una olla grande, calentá el aceite de oliva a fuego medio.
  2. Agregá la cebolla y cociná, revolviendo constantemente, hasta que esté suave.
  3. Colocá el arroz, revolviendo durante 1 minuto.
  4. Poné el vino blanco y cociná hasta que se haya evaporado.
  5. Agregá 1 taza de caldo de pollo y cociná se haya absorbido.
  6. Continuá agregando el caldo de pollo, 1 taza a la vez, revolviendo constantemente, hasta que el arroz esté cocido al dente, aproximadamente 20 minutos.
  7. Retirá del fuego y agregá el queso parmesano, la manteca, la sal y la pimienta.
  8. Mezclá hasta que se combinen.
  9. Serví inmediatamente.
Cómo Hacer Risotto Casero y Fácil Paso a Paso | Receta Rápida | Tenedor Libre

Consejos para hacer el mejor risotto:

  • Para que el risotto quede cremoso, agregá el caldo de pollo poco a poco, revolviendo constantemente.
  • No dejes que el arroz se seque, agregá más caldo de pollo si es necesario.
  • Para que el risotto quede sabroso, utilizá ingredientes de calidad.