El risotto es un plato italiano tradicional que se elabora con arroz, caldo y otros ingredientes. A continuación, una receta muy sencilla, con la que podrás preparar uno bien cremoso y sabroso, perfecto para cualquier ocasión.
LEER MÁS ► Chocoflan: la receta más sencilla para prepararlo en casa
Cómo hacer el mejor risotto de una manera fácil
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1/4 taza de vino blanco
- 1/4 taza de queso parmesano rallado
- 1/4 taza de manteca
- 1/4 taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
LEER MÁS ► Chocoflan: la receta más sencilla para prepararlo en casa
Preparación:
- En una olla grande, calentá el aceite de oliva a fuego medio.
- Agregá la cebolla y cociná, revolviendo constantemente, hasta que esté suave.
- Colocá el arroz, revolviendo durante 1 minuto.
- Poné el vino blanco y cociná hasta que se haya evaporado.
- Agregá 1 taza de caldo de pollo y cociná se haya absorbido.
- Continuá agregando el caldo de pollo, 1 taza a la vez, revolviendo constantemente, hasta que el arroz esté cocido al dente, aproximadamente 20 minutos.
- Retirá del fuego y agregá el queso parmesano, la manteca, la sal y la pimienta.
- Mezclá hasta que se combinen.
- Serví inmediatamente.
Consejos para hacer el mejor risotto:
- Para que el risotto quede cremoso, agregá el caldo de pollo poco a poco, revolviendo constantemente.
- No dejes que el arroz se seque, agregá más caldo de pollo si es necesario.
- Para que el risotto quede sabroso, utilizá ingredientes de calidad.
Temas