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Recetas papas | recetas gastronómicas |

Cómo hacer puré de papas casero y suave

Cómo preparar un puré de papas delicioso y fácil. Con solo unos pocos ingredientes, podrás disfrutar de un puré suave y cremoso para cualquier ocasión.

El puré de papas es un plato clásico que se puede disfrutar en cualquier época del año. Es una opción fácil y deliciosa que se puede servir como acompañamiento de carnes, pescados o verduras. Esta receta de puré de papas casero es una opción fácil y deliciosa que te permitirá disfrutar de un puré suave y cremoso.

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La receta para que el puré de papas salga cremoso, suave y riquísimo.

La receta para que el puré de papas salga cremoso, suave y riquísimo.

Ingredientes para hacer puré de papas

  • 1 kilo de papas
  • 100 gramos de manteca
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta

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Preparación del puré de papas

  1. Lavar y pela las papas.
  2. Cortar las papas en cubos y ponlas a hervir en una olla con abundante agua y sal hasta que estén suaves.
  3. Escurrir las papas y ponlas en un bol grande.
  4. Agregar la manteca, la leche, la sal y la pimienta.
  5. Usar un pisapapas o una batidora de mano para machacar las papas hasta que queden suaves y cremosas.
  6. Servir el puré de papas inmediatamente.

Tips para que el puré de papas salga bien cremoso

  • Para un puré más cremoso, usa papas Yukon Gold o Russet.
  • Si querés un puré más ligero, usa leche descremada o leche de almendras.
  • Para un puré más sabroso, agregar un poco de nuez moscada o queso parmesano.
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