El puré de papas es un plato clásico que se puede disfrutar en cualquier época del año. Es una opción fácil y deliciosa que se puede servir como acompañamiento de carnes, pescados o verduras. Esta receta de puré de papas casero es una opción fácil y deliciosa que te permitirá disfrutar de un puré suave y cremoso.
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Ingredientes para hacer puré de papas
- 1 kilo de papas
- 100 gramos de manteca
- 1/2 taza de leche
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
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Preparación del puré de papas
- Lavar y pela las papas.
- Cortar las papas en cubos y ponlas a hervir en una olla con abundante agua y sal hasta que estén suaves.
- Escurrir las papas y ponlas en un bol grande.
- Agregar la manteca, la leche, la sal y la pimienta.
- Usar un pisapapas o una batidora de mano para machacar las papas hasta que queden suaves y cremosas.
- Servir el puré de papas inmediatamente.
Tips para que el puré de papas salga bien cremoso
- Para un puré más cremoso, usa papas Yukon Gold o Russet.
- Si querés un puré más ligero, usa leche descremada o leche de almendras.
- Para un puré más sabroso, agregar un poco de nuez moscada o queso parmesano.
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