menu
search
Recetas Receta |

Cómo hacer pesto con pocos ingredientes: la receta más sencilla para prepararlo en casa

El pesto es una excelente salsa para acompañar los platos que más te gusten. La receta más fácil, a continuación.

El pesto es una salsa tradicional de la cocina italiana que se prepara con albahaca, piñones, queso parmesano, aceite de oliva y ajo. Con esta receta, podrás prepararlo de una manera muy sencilla y disfrutarlo con las comidas que más te gusten.

LEER MÁS ► Chocoflan: la receta más sencilla para prepararlo en casa

image.png
El pesto es una excelente salsa para acompañar los platos que más te gusten. 

El pesto es una excelente salsa para acompañar los platos que más te gusten.

Cómo hacer el pesto más rico

Ingredientes:

  • 1 taza de albahaca fresca
  • 1/2 taza de nueces (o piñones)
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

LEER MÁS ► Dulce de leche casero: la receta más fácil, rica y con pocos ingredientes

Preparación:

  1. Lavar la albahaca y sécala.
  2. Colocar la albahaca en una procesadora junto con las nueces, el queso parmesano, el ajo, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  3. Procesar hasta que quede una salsa suave.
  4. Servir el pesto con pasta, verduras, o pan.
Salsa PESTO / Cómo hacer pesto bien hecho! - Paulina Cocina

Consejos para hacer el mejor pesto:

  • Para que el pesto quede más delicioso, utilizá albahaca fresca.
  • Podés agregar otros ingredientes al pesto, como tomates secos o hierbas frescas.
  • El pesto se puede conservar en la heladera durante 1 semana.

Temas