El pesto es una salsa tradicional de la cocina italiana que se prepara con albahaca, piñones, queso parmesano, aceite de oliva y ajo. Con esta receta, podrás prepararlo de una manera muy sencilla y disfrutarlo con las comidas que más te gusten.
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Cómo hacer el pesto más rico
Ingredientes:
- 1 taza de albahaca fresca
- 1/2 taza de nueces (o piñones)
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 2 dientes de ajo, picados
- 1/4 taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
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Preparación:
- Lavar la albahaca y sécala.
- Colocar la albahaca en una procesadora junto con las nueces, el queso parmesano, el ajo, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
- Procesar hasta que quede una salsa suave.
- Servir el pesto con pasta, verduras, o pan.
Consejos para hacer el mejor pesto:
- Para que el pesto quede más delicioso, utilizá albahaca fresca.
- Podés agregar otros ingredientes al pesto, como tomates secos o hierbas frescas.
- El pesto se puede conservar en la heladera durante 1 semana.
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