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Recetas recetas gastronómicas |

Cómo hacer merengue italiano paso a paso

El merengue italiano es el más complicado de los merengues pero uno de los más usados en repostería. Para cubrir, brownies, rogel, o para una ensalada de frutas.

El truco de este merengue es que gracias al almíbar, las claras se cocinan un poco, lo que evita que el merengue se baje. A medida que el merengue italiano se enfría pierde elasticidad, por lo que hay que usarlo inmediatamente o guardarlo en la heladera.

Es perfecto porque queda bien espeso y brillante, y no se vuelve a bajar o desmontar (comenzando a soltar líquido), a diferencia del tradicional, conocido como merengue francés. El detalle del dorado hecho con soplete siempre es un desafío, pero con esta receta te va a quedar un merengue italiano perfecto.

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Ingredientes

  • 400 g de azúcar
  • 200 g de claras de huevo
  • 150 cc de agua

Preparación

  • En una batidora automática poner a batir las claras y, por otro lado, hacer un almíbar con el azúcar y el agua.
  • Cuando el almíbar llegue a punto bolita fuerte, volcar en forma de hilo sobre las claras.
  • Seguir batiendo hasta que el bol se enfríe y el merengue esté firme y brilloso.
  • Con una manga decorar el postre deseado con el merengue italiano en forma de pico.
  • Dorar con soplete

Video: cómo hacer merengue italiano

Merengue italiano paso a paso | #CocinerosArgentinos