El truco de este merengue es que gracias al almíbar, las claras se cocinan un poco, lo que evita que el merengue se baje. A medida que el merengue italiano se enfría pierde elasticidad, por lo que hay que usarlo inmediatamente o guardarlo en la heladera.
Es perfecto porque queda bien espeso y brillante, y no se vuelve a bajar o desmontar (comenzando a soltar líquido), a diferencia del tradicional, conocido como merengue francés. El detalle del dorado hecho con soplete siempre es un desafío, pero con esta receta te va a quedar un merengue italiano perfecto.
Ingredientes
- 400 g de azúcar
- 200 g de claras de huevo
- 150 cc de agua
Preparación
- En una batidora automática poner a batir las claras y, por otro lado, hacer un almíbar con el azúcar y el agua.
- Cuando el almíbar llegue a punto bolita fuerte, volcar en forma de hilo sobre las claras.
- Seguir batiendo hasta que el bol se enfríe y el merengue esté firme y brilloso.
- Con una manga decorar el postre deseado con el merengue italiano en forma de pico.
- Dorar con soplete
Video: cómo hacer merengue italiano
Temas