menu
search
Recetas tarta | recetas gastronómicas | sin TACC

Cómo hacer masa de tarta sin TACC: una receta fácil, rica y lista en minutos

Conocé esta receta de masa de tarta sin gluten ideal para personas con celiaquía: rica, saludable y muy fácil de preparar.

Cada 5 de mayo se conmemora el Día del Celíaco, una fecha para concientizar sobre la celiaquía y promover una alimentación libre de gluten. Para acompañar este día, nada mejor que una receta casera y saludable: masa de tarta sin TACC, ideal para quienes deben evitar el trigo, la avena, la cebada y el centeno.

Esta versión es apta para celíacos y está elaborada con premezcla sin gluten y harina de garbanzos, dos ingredientes que garantizan una textura firme y un sabor suave. La goma xántica ayuda a dar elasticidad, mientras que la chía hidratada actúa como sustituto del huevo y aporta fibras y omega 3.

LEER MÁS ► Bifes a la criolla: la receta de Guillermo Calabrese

Ingredientes para preparar masa de tarta sin TACC

  • 250 g de premezcla sin gluten
  • 50 g de harina de garbanzos
  • ½ cucharadita de goma xántica
  • Sal a gusto
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 100 cc de agua tibia
  • 50 cc de aceite
  • Agua adicional, cantidad necesaria
Cómo hacer masa de tarta gluten free: la receta sin TACC apta para celíacos
Cómo hacer masa de tarta gluten free: la receta sin TACC apta para celíacos

Cómo hacer masa de tarta gluten free: la receta sin TACC apta para celíacos

LEER MÁS ► Pan nube en microondas: la receta sencilla, rápida y económica para prepararlo

Preparación

  • Hidratar las semillas de chía en los 100 cc de agua tibia y dejar reposar unos minutos hasta que se forme un gel.
  • En un bowl, mezclar todos los ingredientes secos: premezcla, harina de garbanzos, sal y goma xántica.
  • En el centro, incorporar la chía hidratada y el aceite. Mezclar e ir agregando agua de a poco hasta formar una masa homogénea.
  • Dejar descansar la masa durante 15 a 20 minutos.
  • Dividir en dos bollitos y estirar sobre papel manteca o una superficie enharinada con premezcla.
sintac2.jpg