Las galletitas de manzana y canela son un postre clásico y delicioso que es perfecto para cualquier ocasión. Son fáciles de hacer y son una excelente manera de aprovechar las manzanas de temporada.
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Ingredientes para hacer galletitas de manzana y canela
- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 taza de manteca fría, cortada en cubos
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 manzanas grandes, peladas, descorazonadas y picadas en cubitos
Instrucciones para hacer galletitas de manzana y canela
- Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
- En un bowl grande, mezclar la harina, el azúcar, la sal y la canela.
- Agregar la manteca fría y frota con los dedos hasta que se forme una mezcla arenosa.
- En un bowl pequeño, batir el huevo y el extracto de vainilla.
- Agregar los ingredientes húmedos a los secos, mezclando suavemente hasta que se combinen.
- Incorporar las manzanas a la mezcla.
- Formar las galletas con las manos y colocalas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
- Hornear las galletas durante 10-12 minutos, o hasta que estén doradas.
- Dejar que las galletas se enfríen completamente antes de servir.
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Tips para que las galletitas salgan riquísimas
- Para que las galletas queden más crujientes, hornealas durante unos minutos adicionales.
- Podés agregar otros ingredientes a las galletas, como nueces, pasas o chocolate.
- Podés servir las galletas con helado, crema batida o salsa de caramelo.