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Recetas recetas gastronómicas |

Cómo hacer falafel de berenjena en casa: la receta fácil, rica y económica

Los falafel son una excelente opción para hacer en casa y sorprender a tu familia. La receta, paso a paso, en la nota.

Los falafel son una comida tradicional árabe que consiste en bolas de garbanzos fritas. Son una excelente fuente de proteínas y fibra, y son una opción vegetariana o vegana popular. A continuación, la receta para hacer su versión con berenjena y sorprender a todos.

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Cómo hacer los más ricos falafel de berenjena

Ingredientes:

  • 1 berenjena grande, pelada y picada
  • 1/2 taza de garbanzos cocidos, escurridos y picados
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 taza de pan rallado
  • Aceite vegetal para freír

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Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 200 °C.
  2. Colocar la berenjena picada en una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio.
  3. Hornear la berenjena durante 30 minutos, o hasta que esté tierna.
  4. En un tazón grande, combinar la berenjena horneada, los garbanzos, la cebolla, el perejil, el ajo, el comino, el cilantro, la sal y la pimienta negra.
  5. Agregar el pan rallado y mezclar bien.
  6. Formar la mezcla en bolas del tamaño deseado.
  7. Freírlas en aceite caliente hasta que estén doradas por todos lados.
  8. Servir inmediatamente con tu salsa favorita.
SÁNDWICH DE FALAFEL Y LACTONESA VEGANA DE BERENJENAS AHUMADAS

Tips para un falafel de berenjena perfecto:

  • Utilizar una berenjena grande para obtener suficientes bolas de falafel.
  • Hornear la berenjena hasta que esté tierna, pero no demasiado blanda.
  • No sobre mezclar la mezcla de falafel, ya que podría quedar compacta.
  • Freír las bolas de falafel a fuego medio-alto para que se doren uniformemente.