menu
search
Recetas Bizcochuelo | mandarina | recetas gastronómicas

Bizcochuelo de mandarina: la receta fácil y económica

Bizcochuelo de mandarinas: receta fácil y deliciosa para disfrutar de un postre cítrico y refrescante.

LEER MÁS ►Cómo hacer la mejor masa para tarta pascualina: la receta con solo cuatro ingredientes

Ingredientes

  • 4 mandarinas medianas (o 2 grandes)
  • 300 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 140 cc de aceite
  • 250 g de harina leudante
image.png

Preparación

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Pelar las mandarinas y retira las semillas.
  • Licuar las mandarinas con el azúcar, los huevos y el aceite.
  • En un bowl, tamizar la harina leudante.
  • Verter la mezcla de mandarinas en el bowl con la harina y mezcla hasta que se integren los ingredientes.
  • Verter la masa en un molde enmantecado y enharinado.
  • Hornear durante 40-50 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
  • Dejar enfriar el bizcochuelo antes de desmoldarlo.

LEER MÁS ► Cómo hacer zapallitos rellenos: la receta alternativa para comer rico y saludable

Tips

  • Para que el bizcochuelo quede más húmedo, podés agregar 1/2 taza de leche o jugo de mandarina a la mezcla.
  • Si querés que el bizcochuelo tenga más sabor a mandarina, podés rallar la cáscara de una mandarina y agregarla a la mezcla.
  • Podés decorar el bizcochuelo con glaseado de azúcar impalpable o con frutas frescas.
TORTA DE MANDARINAS