La causa limeña es un plato tradicional de la cocina peruana. Con esta receta, podrás prepararla muy fácilmente y con ingredientes que seguramente tenés en tu casa. A continuación, el paso a paso, para hacerla.
LEER MÁS ► Chocoflan: la receta más sencilla para prepararlo en casa
Cómo hacer causa limeña en casa
Ingredientes:
- 2 papas amarillas, cocidas y peladas
- 1/2 taza de mayonesa
- 1/4 taza de jugo de limón
- 1/4 taza de ají amarillo molido
- 1/4 taza de cebolla picada
- 1/4 taza de aceitunas negras, picadas
- 1/4 taza de lechuga picada
- 1/4 taza de huevo duro picado
- 1/4 taza de queso parmesano rallado
- Pollo hervido y desmenuzado
- 1 palta cortada en rodajas
LEER MÁS ► Cómo hacer masa para pizza casera: la receta más fácil y económica
Preparación:
- En un bol grande, machacar las papas hasta formar un puré.
- Agregar la mayonesa, el jugo de limón, el ají amarillo molido, la cebolla picada, las aceitunas negras picadas, la lechuga picada, el huevo duro picado y el queso parmesano rallado.
- Mezclar hasta que se integre todo.
- Forrar un molde rectangular con papel film.
- Colocar la mitad de la mezcla en el molde y presiona para compactarla.
- Agregar las rodajas de palta y por encima el pollo.
- Tapar con la mezcla de papas restante y presionar nuevamente.
- Refrigerar durante al menos 30 minutos.
- Para servir, desmoldar y decora con mayonesa, ají amarillo molido y huevo duro picado.
Consejos:
- Para que la causa quede más cremosa, podés agregar 1/4 taza de leche a la mezcla.
- Podés rellenar la causa con otros ingredientes, como pollo, pescado o camarones.
- Podés decorar la causa con otros ingredientes, como tomates cherry, pasas o germinados.
Temas