menu
search
Recetas carne | ingredientes | verduras

Carne a la olla: la receta perfecta para hacer en casa y sorprender a toda la familia

La carne a la olla es una comida deliciosa y fácil de hacer en casa, con ingredientes que seguramente tenés en casa.

La carne a la olla es un plato que se destaca por su sabor profundo y su textura tierna, lograda a través de una cocción lenta y cuidadosa. Es un clásico que nunca pasa de moda y es ideal para disfrutar en días fríos, ofreciendo una experiencia reconfortante y nutritiva.

LEER MÁS ► Kimchi: la receta coreana sencilla y con pocos ingredientes para preparar en casa

Además, se puede personalizar según tus gustos, por ejemplo, agregar vino tinto para un sabor más profundo o podés incluir diferentes verduras u otros ingredientes. Además, este plato se presta para ser acompañado de una variedad de guarniciones como arroz o puré de papas.

El paso a paso para hacer carne a la olla en casa

Aprendé a hacer la mejor carne a la olla en la comodidad de tu casa, con la receta sencilla y práctica, con ingredientes simples, que te compartiremos a continuación.

carne a la olla .png
La carne a la olla es una comida deliciosa y fácil de hacer en casa, con ingredientes que seguramente tenés en casa.

La carne a la olla es una comida deliciosa y fácil de hacer en casa, con ingredientes que seguramente tenés en casa.

Ingredientes:

  • 2 bifes de pulpa de cerdo
  • 1 zanahoria
  • 1 papa
  • 1 lata de cerveza
  • Laurel
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Sellar la carne de los dos lados
  • Picar todas las verduras en tamaños similares.
  • Agregar la cebolla, pimiento, zanahoria y condimentar.
  • Volcar la lata de cerveza y cocinar a fuego bajo por 5 minutos.
  • Agregar las papas en cubos y dejar hervir por 20 minutos más.
carne a la olla Peny 2.png
El paso a paso para hacer carne a la olla en casa.

El paso a paso para hacer carne a la olla en casa.