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Recetas café | recetas gastronómicas |

Café helado: la receta refrescante para innovar en tus meriendas

El café helado es una bebida refrescante y deliciosa que es perfecta para el verano.

El café helado es una bebida refrescante que se suele servir como merienda. Es una receta sencilla pero deliciosa que se elabora con café recién hecho y hielo, y se suele servir con crema batida, nata montada o leche condensada.

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Cómo hacer café helado

Cómo hacer café helado

Ingredientes para preparar café helado

  • 1 litro leche descremada
  • 4-5 cdas café instantáneo
  • 1 litro helado de vainilla
  • 4 cdas azúcar

Para la crema

  • 1 sobre crema chantilly instantánea (200 gramos)
  • 3/4 taza leche descremada
  • 1 paquete galletas obsesión (opcional)

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Preparación:

  • Primero se debe preparar la crema. En un recipiente poner 3/4 taza de leche junto con la crema en polvo, batir 1 minuto con la batidora en mínima potencia hasta que la mezcla se vea homogénea. Luego batir 4 minutos a máxima potencia y estará lista. Reservar en el congelador mientras seguimos con los otros pasos.
  • En la licuadora, poner el litro de leche con el café y un poco de azúcar, licuar todo hasta que quede homogéneo. La idea es que no sea dulce, más bien que aporte un toque amargo.
  • Luego, en cada vaso idealmente grande añadir 3-5 cucharadas de helado de vainilla, y encima añadir la mezcla de la leche con café, dejando espacio para después agregar la crema.
  • Sacar la crema del paso 1, ponerla en una manga pastelera y añadir encima del café helado.
Café Helado – Recetas de Verano

Consejos:

  • Para un café helado más intenso, utilizá café espresso.
  • Para un café helado más dulce, agregá más azúcar al gusto.
  • Para un café helado más cremoso, agregá crema batida o nata montada.
  • Para darle un toque más especial, podés agregar otros ingredientes al café helado, como chocolate, licor o especias.
  • Podés servir el café helado en vasos altos o en vasos de chupito.