El café helado es una bebida refrescante que se suele servir como merienda. Es una receta sencilla pero deliciosa que se elabora con café recién hecho y hielo, y se suele servir con crema batida, nata montada o leche condensada.
Ingredientes para preparar café helado
- 1 litro leche descremada
- 4-5 cdas café instantáneo
- 1 litro helado de vainilla
- 4 cdas azúcar
Para la crema
- 1 sobre crema chantilly instantánea (200 gramos)
- 3/4 taza leche descremada
- 1 paquete galletas obsesión (opcional)
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Preparación:
- Primero se debe preparar la crema. En un recipiente poner 3/4 taza de leche junto con la crema en polvo, batir 1 minuto con la batidora en mínima potencia hasta que la mezcla se vea homogénea. Luego batir 4 minutos a máxima potencia y estará lista. Reservar en el congelador mientras seguimos con los otros pasos.
- En la licuadora, poner el litro de leche con el café y un poco de azúcar, licuar todo hasta que quede homogéneo. La idea es que no sea dulce, más bien que aporte un toque amargo.
- Luego, en cada vaso idealmente grande añadir 3-5 cucharadas de helado de vainilla, y encima añadir la mezcla de la leche con café, dejando espacio para después agregar la crema.
- Sacar la crema del paso 1, ponerla en una manga pastelera y añadir encima del café helado.
Consejos:
- Para un café helado más intenso, utilizá café espresso.
- Para un café helado más dulce, agregá más azúcar al gusto.
- Para un café helado más cremoso, agregá crema batida o nata montada.
- Para darle un toque más especial, podés agregar otros ingredientes al café helado, como chocolate, licor o especias.
- Podés servir el café helado en vasos altos o en vasos de chupito.
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