Los buñuelos de verduras y queso son una delicia que combina lo mejor de ambos mundos: frescura y cremosidad. Esta receta es perfecta para hacer en casa y agregar a la vianda del trabajo o escuela, o simplemente para disfrutar de algo diferente en familia. Es por esto que, Jimena Monteverde, enseñó a hacerlas.
Una de las características más destacadas de estos buñuelos es su versatilidad, ya que pueden ser personalizados con una variedad de condimentos y salsas, como salsa de yogur, salsa de tomate o alioli, para realzar aún más su sabor. Además, se pueden hacer con las verduras que más te gusten o tengas en casa.
El paso a paso para hacer buñuelos de verduras y queso con la receta de Jimena Monteverde
A continuación, descubrí el paso a paso de Jimena Monteverde para que estos buñuelos de verduras y queso te salgan espectaculares.
Ingredientes:
- 1 boniato o batata pequeña
- 1 zanahoria pequeña
- 100 gramos de queso rallado
- Sal y nuez moscada al gusto
- 1 huevo
- 4 cucharadas de harina leudante
- Aceite (cantidad necesaria)
Preparación:
- Rallá la zanahoria y el boniato o batata, ambos en crudo (usa el rallador fino para el boniato o la batata).
- Rallá el queso y mezclalo todo en un bowl. Añadí sal, nuez moscada, el huevo y la harina. Mezcla bien hasta integrar todos los ingredientes.
- Calentá una sartén con un poco de aceite y coloca porciones de la mezcla con una cuchara. Cocina hasta que estén doradas de ambos lados y luego retira del fuego.