El budín de limón es un postre clásico y delicioso que es perfecto para cualquier ocasión. Es fácil de preparar y tiene un sabor cítrico refrescante que lo hace irresistible. En esta receta, te mostraremos cómo hacer un budín de limón esponjoso y húmedo que te encantará.
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Ingredientes
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1 taza de leche
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1/4 cucharadita de sal
Preparación
- Precalentar el horno a 180 grados. Engrasar y enharinar un molde para budín de 23 cm de diámetro.
- En un tazón grande, batir los huevos y el azúcar hasta que estén esponjosos y de color amarillo claro.
- Agregar el aceite, la leche, la ralladura de limón y la sal y batir hasta que estén bien combinados.
- En un tazón aparte, mezclar la harina y el polvo de hornear. Agregar la mezcla de harina a la mezcla de huevo y batir hasta que esté bien incorporado.
- Verter la mezcla en el molde preparado y hornea durante 45-50 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Dejar que el budín se enfríe completamente antes de desmoldarlo.
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Consejos
- Para que el budín quede más esponjoso, batir los huevos y el azúcar hasta que estén muy esponjosos.
- No batir mucho la mezcla después de agregar la harina, ya que esto puede hacer que el budín se endurezca.
- Si querés que el budín tenga un sabor más intenso a limón, podés agregar más ralladura de limón o jugo de limón.
Glaseado opcional
Para un toque especial, podés decorar el budín con un glaseado de limón. Para prepararlo, mezclar 1 taza de azúcar glas con 3 cucharadas de jugo de limón. Verter el glaseado sobre el budín frío y dejar que se seque.
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