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Espectáculos Maru Botana | recetas gastronómicas | ingredientes

Budín de pan con crema: el paso a paso con la fácil receta de Maru Botana

Maru Botana enseñó a hacer un delicioso budín de pan con crema para agasajar a nuestros seres más queridos en una reunión familiar.

  • 400 g de miga de pan lactal
  • 800 cc de leche
  • 200 cc de crema de leche
  • 250 g de azúcar
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 3 yemas
  • 2 claras

Para el caramelo

  • 1 taza de azúcar

PREPARACIÓN

  • Cortar el pan en cubos pequeños, descartando la corteza, y ponerlo en un bol.
  • Poner la leche al fuego y cuando rompa el hervor, retirar y agregar la crema, el azúcar y la esencia. Volcar sobre el pan, mezclar bien y agregar los huevos y las yemas batidos.
  • Batir las claras a punto nieve e incorporar a la preparación con movimientos envolventes.
  • Llenar el molde acaramelado con la preparación y cocinar en el horno a temperatura moderada, y en baño María, hasta que la superficie del budín esté firme.
  • Retirar del horno, dejar enfriar. Llevar a la heladera durante dos horas y luego desmoldar.

Para el caramelo

  • Colocar el azúcar en una budinera o flanera. Llevar al fuego directo sobre la hornalla y agitar el molde hasta que el azúcar se transforme en caramelo. Girar el molde para que el caramelo cubra toda la superficie interna del molde.