menu
search
Recetas Budín | recetas gastronómicas |

Budín de zanahoria: una receta fácil y deliciosa

Aprendé a preparar budín de zanahoria, una receta fácil y deliciosa que es perfecta para cualquier ocasión.

El budín de zanahoria es un postre clásico que es perfecto para cualquier ocasión. Es fácil de hacer y tiene un sabor delicioso.

LEER MÁS► Cómo hacer PAPAS al HORNO sin que se peguen

image.png

Ingredientes

  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 2 huevos grandes
  • 2 tazas de zanahorias ralladas
  • 1 taza de nueces picadas (opcional)

LEER MÁS ► Cómo hacer flan casero sin huevos ni azúcar: la receta fácil y deliciosa

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 grados C. Engrasar y enharinar un molde para budín de 9 x 5 pulgadas.
  2. En un tazón grande, combinar la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela, la nuez moscada y la sal.
  3. En un tazón aparte, batir el aceite y los huevos hasta que estén esponjosos.
  4. Agregar las zanahorias ralladas a la mezcla de aceite y huevos y mezclar hasta que se combinen.
  5. Verter la mezcla húmeda en la mezcla seca y mezclar hasta que se combinen.
  6. Agregar las nueces picadas (opcional) y mezclar.
  7. Verter la masa en el molde preparado y hornear durante 50-60 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  8. Dejar que el budín se enfríe completamente antes de cortarlo y servirlo.

Consejos

  • Para un budín más húmedo, agregar 1/2 taza de leche a la mezcla.
  • Para un sabor más intenso, agregar 1 cucharadita de extracto de vainilla a la mezcla.
  • Para un budín de chocolate, agregar 1/2 taza de cacao en polvo a la mezcla.
BUDÍN DE ZANAHORIA DESDE MISIONES