Los alfajores de chocolate son una de las mejores opciones para acompañar el mate, té o café de las tardes, o como postre. Con esta receta, podrás prepararlos de una manera muy sencilla y sorprender a toda tu familia o amigos.
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Cómo hacer los alfajores de chocolate más ricos
Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de manteca, ablandada
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Relleno:
- 1 taza de dulce de leche
Glaseado:
- 1 taza de chocolate semiamargo, derretido
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Preparación:
- Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
- En un bol grande, mezclar la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal.
- En otro, batir la manteca y el huevo hasta que estén suaves.
- Agregar la vainilla y la mezcla de harina.
- Mezclar hasta que se integre todo.
- Formar bolitas de masa y colócalas en una bandeja para horno forrada con papel manteca o enmantecada y enharinada.
- Hornear durante 15-20 minutos, o hasta que estén dorados.
- Dejar enfriar los tapas completamente.
- Para armar los alfajores, colocar una cucharada de dulce de leche en la base de una tapa y cubrir con otra.
- Para el glaseado, derretir el chocolate a baño maría.
- Bañar los alfajores en el chocolate derretido y dejar enfriar.
Consejos para hacer los mejores alfajores de chocolate:
- Para que los alfajores queden más suaves, podés agregar 1/4 taza de leche a la masa.
- Podés rellenar los alfajores con otras cremas, como mermeladas, crema pastelera o mousse de chocolate.
- Podés decorar los alfajores con chispas de chocolate, frutos secos o ralladura de naranja.
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