domingo 5 de julio de 2020
Ocio | verduras |

Puchero de verduras: una receta rica y saludable para preparar en casa

Estos son los ingredientes y pasos a seguir para preparar un delicioso puchero de verduras. Es un plato ideal para compartir en la mesa los días de frío.

Esta receta de puchero de verduras es una alternativa al típico plato de la cocina argentina. Este plato es súper saludable y muy fácil de hacer para disfrutarse en los días fríos que se vienen.

Ingredientes:

Verduras

  • 2 puerros
  • 1 cebolla en trozos
  • 1 rama de apio picado
  • 2 zanahorias en cuartos
  • 1 buen trozo de calabaza en cuadrados grandes
  • 1/2 repollo pequeño
  • 2 zapallitos redondos en cuartos
  • 1 o 2 choclos cortados en mitades
  • 3 papas medianas en trozos grandes
  • 2 batatas medianas en trozos

Resto de los ingredientes

Leer más► Lentejas: recetas fáciles para incorporarlas en tu dieta diaria

  • 1 taza de garbanzos remojados (opcional)
  • 3 litros de agua
  • 1 cubo de caldo vegetal
  • sal
  • 1 trozo de carne vegetal o seitán

Preparación:

Leer más► Cómo hacer una torta de peras: la fruta de estación y la receta del año

  • La noche anterior remojar los garbanzos o bien usarlos de la lata (pero lavarlos bien previamente).
  • Al día siguiente, en una olla grande, colocar los garbanzos en agua hirviendo y esperar la ebullición. Espumar bien.
  • Si los garbanzos son de lata, lo que quiere decir que ya están tiernos, se colocan al final.
  • Agregar a la olla los puerros, la cebolla, el apio, las zanahorias, la carne de seitán cruda (en bolas o filetes), el repollo cortado en 4 trozos grandes y los choclos.
  • Hervir todo durante 30 minutos e incorporar los trozos de zapatillo, calabaza y calabacín/zucchini. Seguir con la cocción unos 10 minutos más hasta que estén bien tiernos.
  • Cocinar por separado las papas y las batatas en agua con sal.
  • Servir las verduras en una fuente, con el seitán (que se doró en una sartén previamente) y los garbanzos con las patatas y las batatas en otra.
  • Colar el caldo y acompañar con arroz blanco o fideos finos. Servir los platos y a disfrutar del puchero de verduras.

FUENTE: La cien

Temas