Las magdalenas o también conocidas como “muffins” son un clásico de la pastelería por dos razones: primero, son deliciosas y segundo, tienen pocos ingredientes, súper accesibles que se encuentran en todos lados y rinden un montón. Por eso, si te gustan las magdalenas de limón andá sacando lápiz y papel para anotar la preparación de esta receta sin igual pero con algunos trucos, que hace que queden esponjosas y espectaculares para acompañar con el té.
Ingredientes
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- 220 g de harina 0000
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 50 ml de jugo de limón
- 125 ml de leche
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 80 ml de aceite
- 1 huevo
- 115 g de azúcar
- Una pizca de sal
Preparación
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Para esas magdalenas lo primero que vas a hacer es tamizar el azúcar junto con la harinia y vas a sumar la ralladura, la levadura y la sal, para luego mezclar todo con mucho cuidado así se va integrando. Truco: podés hacerlo con harina leudante y evitar la levadura, no hay problema.
Después vas a mezclar con batidor eléctrico (o a mano pero muy fuerte) los ingredientes que quedan, es decir, el huevo, el jugo de limón, la leche y el aceite hasta que se integren muy bien y se haga una preparación espumosa.
Mientras tanto prendé el horno a 180 grados y dejá que se vaya calentando. Mezclá los ingredientes húmedos con los tamizados, uní todo bien hasta lograr consistencia de masa de magdalenas y verté la preparación en moldes de muffins pero si no tenés también podés darle forma de budín.
Horneá durante 25 minutos o hasta que veas que al pinchar con un cuchillo el interior está cocido y listo…¡listas para disfrutar en familia!
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