lunes 6 de julio de 2020
Ocio | Receta | Empanadas |

Empanadas criollas, una receta muy tradicional

Las tradicionales empanadas argentinas son un clásico de todos los tiempos. Al horno, fritas o a la parrilla, la receta que todos quieren saber.

Las tradicionales empanadas criollas tienen muchísimas opciones para disfrutarlas según la historia y el gusto de cada familia. Existen las que tienen papas, aceitunas, azúcar, pasas de uva, picantes, y muchas cosas más. La realidad es que cada familia tiene su historia y tradición para cocinar esta receta tan sabrosa.

Las podemos hacer al horno, fritas, a la parrilla, grandes, de copetín, todo es aceptado en el mundo de las empanadas. Nosotros te traemos una de las miles de opciones que hay para hacer el relleno.

¿Qué necesitamos?

  • Tapas para empanadas (acá te dejamos nuestra receta de masa casera)
  • 1 kg carne picada, puede ser cortada a cuchillo también con bola de lomo, matambre o lo que tengas en casa.
  • ½ kg cebolla blanca o morada
  • ½ kg cebolla de verdeo
  • 1 pimiento rojo
  • Aceitunas sin carozos cortadas en tiras, opcional
  • 4 huevos duros, opcional
  • Pasas de uva sin semillas hidratadas, opcional
  • Papa cortada en cubitos, opcional
  • Aceite: cantidad necesaria
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 cdta. orégano
  • 1 cdta. pimentón
  • Comino para intensificar el sabor de la carne, opcional

Paso a paso

Limpiar la carne que elegimos y desgrasarla. Cortarla en cubitos o trozos no muy grandes.

Pelar la cebolla, las papas y la cebolla de verdeo. Picar la cebolla y la cebolla de verdeo Cortar en cubitos la papa. Hervirlas hasta que estén tiernas, sin que se deshagan (pueden cocinarse al vapor, para que queden más enteritas).

En una sartén profunda, colocar un poco de manteca o aceite y llevar al fuego para cocinar.

Sumar la cebolla picada y cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el comino, el pimentón, el orégano, la sal y la carne.

Cocinar unos 30 minutos aproximadamente. Antes de retirar del fuego, incorporar las papas, el verdeo y el perejil picado. Dejar cocinar unos minutos más.

Retirar, tapar, dejar enfriar y llevar a la heladera, tapado, 1 día. Picar los huevos duros y agregarlos al relleno.

Distribuir el relleno sobre los discos, doblar y hacer un repulgue. Cocinar las empanadas en horno precalentado muy fuerte unos 10 a 15 minutos, según el horno.

¡Ahora a disfrutar!