domingo 20 de septiembre de 2020
Ocio | Dulce de leche | Chocolate | Receta

El clásico del domingo: tarta Cabsha con dulce de leche

Chocolate y dulce de leche, una combinación deliciosa para los mas golosos que no puede fallar. El paso a paso de esta receta imperdible.

¿Qué necesitamos?

  • Harina 0000, 200 gramos
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 huevo mediano
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 gramos manteca a temperatura ambiente

Para el relleno

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  • 1 barra chocolate cobertura tipo Águila
  • 500 gramos dulce de leche
  • Coñac o rhum para el dulce de leche, opcional

Un tip: la mayoría de las personas utilizan harina común para este tipo de recetas, pero de seguro nunca lo intentaron con harina leudante porque pensaron que se iba a inflar la masa, ¡error! Prueben hacer la masa con harina leudante y la masa saldrá mucha mas liviana, sólo deben pinchar con un tenedor la masa dentro de la bandeja antes de meter en el horno, ¡100% recomendado!

Paso a paso

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1- Para la masa se colocan en un bowl la harina, el azúcar y la manteca a temperatura ambiente y se trabaja con la punta de los dedos hasta obtener una especie de arenado o masa grumosa. Añadimos el huevo y se recomienda trabajar con una cuchara de madera (sin amasar, queremos que la masa quede crujiente) hasta formar un bollo.

2- Estirar la masa en una tartera enmantecada y enharinada, luego llevar al freezer por 15 minutos aproximadamente.

Hornear en horno medio por quince minutos o hasta que la masa esté crujiente, no tiene que estar muy dorada.

3- Una vez que la masa esté lista, rellenar con el dulce de leche (mezclado con el rhum o el coñac, opcional) y cubrir con chocolate cobertura derretido formando una capa de un centímetro aproximadamente de grosor. Dejar en la heladera dos horas para que tome consistencia y servir bien fría.

¡Listo! ya podemos disfrutar de un postre delicioso.