Sobre sus orígenes, se mantienen dos teorías. En China, la historia se remonta al siglo XII, con la creación del youtiao, la cual consistía en una masa de pan salada frita y que aún sigue existiendo. Su figura alargada solía sumergirse en aceite y representaban a personajes históricos del país.
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En la actualidad, las casas de churrerías marcan tendencia y hasta le añaden los más tendenciosos ingredientes.
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Tiempo más tarde llegaría a Portugal y se cambiaría el sabor a lo que conocemos hoy en día como dulce. En Europa, durante el siglo XVIII, la receta llegó a España con modificaciones como el azúcar y su forma como una estrella. De esta manera, es como se comenzó a expandir a lo largo del mundo, ya adoptó distintas características propias de cada país.
En la actualidad, las casas de churrerías marcan tendencia y hasta le añaden los más tendenciosos ingredientes. Algunos rellenos de dulce de leche, Nutella, chocolate blanco o negro. En versión salada o dulce con helado. Con un estilo alargado como bastón o enredado como espiral, pero siempre una buena opción para muchas familias.
Sobre su manera de hacer, los churros son una masa que compuesta por harina, agua y sal. De hecho, son muy fáciles de preparar.