menu
search
Recetas Churros | Maru Botana | Recetas dulces

Cómo hacer churros en media hora: la receta de Maru Botana que arrasa en Instagram

Si te cansaste de los churros industriales, esta receta de Maru Botana es perfecta para vos. Aprendé a hacerlos y tenerlos listos en tan solo 30 minutos.

Los churros de panaderías o locales especializados a veces tienen sabor a aceite quemado. Esto provoca que varias personas dejen de comprarlos para disfrutarlos con la merienda, aunque ahora se viralizó una receta de Maru Botana para hacerlos en casa y tenerlos listos en 30 minutos.

LEER MÁS► ¿Empanadas en 20 minutos? La receta de Maru Botana que se volvió viral

Ingredientes para hacer los churros de Maru Botana

  • 1 taza de agua
  • 100g de manteca
  • 1 taza de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • Aceite para freír
  • Azúcar para espolvorear

LEER MÁS ► ¿Empanadas en 20 minutos? La receta de Maru Botana que se volvió viral

Churros para el mate: la receta rápida para hacer en casa sin churrera
Churros para el mate: la receta de Maru Botana que sus fans agradecieron en Instagram.

Churros para el mate: la receta de Maru Botana que sus fans agradecieron en Instagram.

Cómo preparar churros caseros con la receta de Maru Botana

  • En una cacerola, calentar el agua con la manteca hasta que hierva.
  • Retirar del fuego y agregar la harina de una sola vez, mezclando enérgicamente con una cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea.
  • Incorporar uno a uno los huevos, batiendo enérgicamente hasta que la masa quede lisa y brillante.
  • Colocar la masa en una manga con boquilla rizada y formar los churros sobre una placa en forma de espiral.
  • Calentar el aceite en una sartén profunda y freír los churros hasta que estén dorados.
  • Retirar los churros y escurrir sobre papel absorbente.
  • Por último, espolvorear con azúcar.