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Ocio Budín | Desayuno | semillas

Cómo hacer un budín de zanahorias y chía

Un postre rico, saludable y bajo en calorías. La manera perfecta de incluir semillas en tu dieta.

Los nutricionistas todo el tiempo recomiendan agregar más semillas a nuestra alimentación, esta es la comida ideal para hacerlo. La chía es una planta cuyas semillas contienen altísimas dosis de ácidos grasos omega-3 (esenciales para bajar los niveles de colesterol) además de vitamina A, B1, B2 y B3 y minerales como calcio, potasio y fósforo.

Según informó Para ti, las semillas de chía se pueden consumir hidratadas, molidas o tostadas, y ser incluidas así entre los ingredientes de sabrosas recetas de repostería naturista. Hoy te damos una receta muy simple de poner en práctica que puede convertirse en una propuesta ideal para el desayuno o la merienda.

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Ingredientes:

200 g de zanahorias

100 g de margarina light

70 g de azúcar blanco

70 g de azúcar negro

1 huevo

100 g de ricota parcialmente descremada

1 cda de ralladura de cáscara de limón

150 g de harina 0000

3 cditas. de polvo para hornear

3 claras

50 g de almendras

50 g de semillas de chía tostadas

50 g de pasas de uva sin semillas

75 g de dulce de batata.

Para el glaseado:

170 g de azúcar impalpable

30 g de cacao amargo en polvo

5 cdas. de ron (opcional)

Preparación:

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 Budín de zanahorias y chía.

Budín de zanahorias y chía.

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Paso 1: cociná las zanahorias al vapor.

Paso 2: Hacé un puré en el que queden trocitos.

Paso 3: Batí la margarina pomada con los tipos de azúcar hasta formar una crema, agregale el huevo, y luego las claras de a una.

Paso 4: Integrá el puré de zanahorias y, fuera de la batidora, la ricota tamizada y la ralladura.

Paso 5: Cerní la harina y el polvo para hornear. Integrá los ingredientes secos a la preparación de zanahorias.

Paso 6: Agregá las almendras finamente picadas, las semillas de chía, las pasa de uva y el dulce de batata cortado en dados. Poné en un molde tipo flanera previamente rociado con spray vegetal.

Paso 7: Llevá a horno precalentado a 180º C durante 35 a 40 minutos.

Paso 8: Glaseado: mezclá todos los ingredientes, bañá el budín tibio. Ahora a disfrutar.