Los nutricionistas todo el tiempo recomiendan agregar más semillas a nuestra alimentación, esta es la comida ideal para hacerlo. La chía es una planta cuyas semillas contienen altísimas dosis de ácidos grasos omega-3 (esenciales para bajar los niveles de colesterol) además de vitamina A, B1, B2 y B3 y minerales como calcio, potasio y fósforo.
Según informó Para ti, las semillas de chía se pueden consumir hidratadas, molidas o tostadas, y ser incluidas así entre los ingredientes de sabrosas recetas de repostería naturista. Hoy te damos una receta muy simple de poner en práctica que puede convertirse en una propuesta ideal para el desayuno o la merienda.
Leer más► Receta de tarta de cerveza y batata, un plato típico de México
Ingredientes:
200 g de zanahorias
100 g de margarina light
70 g de azúcar blanco
70 g de azúcar negro
1 huevo
100 g de ricota parcialmente descremada
1 cda de ralladura de cáscara de limón
150 g de harina 0000
3 cditas. de polvo para hornear
3 claras
50 g de almendras
50 g de semillas de chía tostadas
50 g de pasas de uva sin semillas
75 g de dulce de batata.
Para el glaseado:
170 g de azúcar impalpable
30 g de cacao amargo en polvo
5 cdas. de ron (opcional)
Preparación:
Leer más► Old Fashioned: el trago más vendido del mundo
Paso 1: cociná las zanahorias al vapor.
Paso 2: Hacé un puré en el que queden trocitos.
Paso 3: Batí la margarina pomada con los tipos de azúcar hasta formar una crema, agregale el huevo, y luego las claras de a una.
Paso 4: Integrá el puré de zanahorias y, fuera de la batidora, la ricota tamizada y la ralladura.
Paso 5: Cerní la harina y el polvo para hornear. Integrá los ingredientes secos a la preparación de zanahorias.
Paso 6: Agregá las almendras finamente picadas, las semillas de chía, las pasa de uva y el dulce de batata cortado en dados. Poné en un molde tipo flanera previamente rociado con spray vegetal.
Paso 7: Llevá a horno precalentado a 180º C durante 35 a 40 minutos.
Paso 8: Glaseado: mezclá todos los ingredientes, bañá el budín tibio. Ahora a disfrutar.