lunes 28 de septiembre de 2020
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Cómo hacer tarta de durazno con pastelera light

Una opción con muy pocas calorías para disfrutar el fin de semana, súper fácil de hacer y muy sabrosa. La receta de la tarta de duraznos es irresistible para todos.

La cuarentena nos tiene a todos encerrados en nuestra casa con más tiempo libre que el habitual, tiempo que usamos en la mayoría de los casos para pensar en cosas ricas. Y encima circulan en las redes todo tipo de recetas que realizan nuestros amigos, familiares y más personas solas o con sus hijos.

Esta receta de tarta de duraznos es muy refrescante y bastante liviana ya que la crema pastelera no está hecha a base de fécula de maíz ni harina, sino que es frutal. Te contamos el paso a paso de una receta sencilla y sabrosa. Esta receta tiene 600 calorías menos que la versión original.

¿Qué necesitamos?

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para la base

  • Harina leudante 50 gramos.
  • Harina de almendras 150 gramos.
  • Azúcar impalpable 50 gramos.
  • Manteca 50 gramos.

para la crema

  • Bananas 3.
  • Leche descremada 1 taza.
  • Azúcar impalpable 50 gramos.
  • Gelatina sin sabor 10 gramos.
  • Jugo de limón 1 cucharada.
  • Esencia de vainilla 1 cucharada.
  • Duraznos en almíbar 6 mitades.

Paso a paso

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Para comenzar tenés que preparar la masa de la siguiente manera, uní con los dedos la manteca fría cortada en cubos con el azúcar hasta formar un arenado. Luego agregale de a poco las harinas y formá un bollo. no te preocupes si vez que no te queda liso, ya que es una masa quebrada. La envolvés en un papel film y llevala a la heladera por 1/2 hora.

Luego retirá la masa de la heladera y amasala con cuidado con el palote hasta estirarla del tamaño de tu molde. Forrá el molde previamente enmantecado y enharinado con la masa, llevala al horno por 15 minutos aproximadamente a una temperatura de 180ºC.

Cuando esté levemente dorada, retirala del horno y dejala enfriar sobre una rejilla.

Ahora en momento de preparar la crema pastelera light. Pisá las bananas con unas gotitas de limón hasta formar un puré y reservalo.

Luego poné a calentar en una ollita la leche con el azúcar y la vainilla. Cuando rompa hervor apagá el fuego y esperá que se entibie, ahí agregale la gelatina y revolvé muy bien para que se disuelva.

Para terminar la crema pastelera light sólo falta mezclar la leche fría con el puré de banana. Integrá todo muy bien y volcalo arriba de la masa de tarta que también debe estar fría.

Por último decorá toda la tarta con los gajos de duraznos en almíbar. Llevá la tarta a la heladera y está lista para degustar este postre delicioso pero sin temor a las calorías.

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