miércoles 5 de agosto de 2020
Ocio | Postre | Receta |

Cómo hacer dulce de batata en casa

Una receta deliciosa, económica, saludable y perfecta para acompañar los postres en familia. El paso a paso para hacer este dulce de batata riquísimo.

El dulce de batata es una gran fuente de energía y un producto muy versátil en la cocina. Desde el punto de vista nutritivo, la batata es un poderoso antioxidante con muchos beneficios saludables. Una de las formas de consumirlo es haciendo dulce de batata, ideal para acompañar diversas preparaciones.

Además, esta hortaliza es un potente agente inmunitario gracias al porcentaje de betacaroteno que contiene.

En la cocina, la batata se utiliza de diferentes maneras, ya sea en preparaciones saladas como dulces. Es muy común el dulce de batata para relleno de tartas o empanadas. Su sabor suave y dulce, lo hace delicioso e ideal para la hora del postre.

Acá te mostramos la receta con el paso a paso:

¿Qué necesitamos?

  • 500 gramos de batata dulce
  • 250 cc agua
  • 2 sobrecitos de edulcorante o cucharadas edulcorante líquido
  • 14 gramos de gelatina en polvo
  • 1 pizca sal
  • Esencia de vainilla a gusto

Paso a paso

Leer más► Bizcochuelo de leche condensada para la merienda

Lavar muy bien, pelar y cortar las batatas en cubitos. Ponerlas a hervir en una olla grande con agua hasta la mitad, hasta conseguir un punto tierno que nos permita hacer un puré totalmente homogéneo.

Disolver la gelatina en agua fría y mezclar hasta que no queden partículas a la vista.

Una vez que este preparada la gelatina sin solidificarse, incorporarla al puré de batata.

Luego agregar en un recipiente los 250 cc de agua caliente, junto a la sal, el edulcorante, la esencia de vainilla y la mezcla del puré de batata con la gelatina. Mezclar muy bien, hasta tener una una preparación homogénea.

Una vez que tengas todo listo hay que colocar toda la mezcla en un recipiente limpio y seco con papel film, y llevar a la heladera hasta que esté totalmente firme.

Lo podés comer solo, con queso, usarlo para una pastafrola de batatas, empanadas dulces, pastelitos, lo que mas te guste. ¡A disfrutar!

Temas