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Ocio Postre | recetas gastronómicas | limón

Lemon pie, un postre fresco para disfrutar en familia

Si estás buscando una receta rápida y fácil para disfrutar estos días de otoño, no te pierdas el el paso a paso de este lemon pie de la mano de Paulina Cocina.

Si estás pensando en un postre fresco y dulce para estos días otoñales, la receta de Paulina Cocina es perfecta. El lemon pie es una opción deliciosa y fácil de hacer, no tiene tantos ingredientes y lleva poco tiempo de preparación. Un postre que le gusta a toda la familia y no requiere muchos pasos, por lo que es ideal para hacerlo con los mas pequeños de la casa y pasar un rato divertido con ellos.

¡Que lo disfrutes!

¿Qué necesitamos?

  • 200g. de galletitas de vainilla
  • 70g. de manteca
  • 4 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/2 vaso de jugo de limón
  • Ralladura de medio limón
  • 200g. de azúcar

Paso a paso

  • Moler 200 gr de galletitas de vainilla y colocar en un recipiente.
  • Agregar 80-100 gr de manteca derretida. Utilizamos las manos para mezclar hasta que quede con consistencia de arena mojada (ustedes me entienden).
  • Desparramar la preparación obtenida en una tartera. Aplastarlo bien con las manos.
  • Por otro lado la crema de limón: separamos yemas y claras de 4 huevos. Colocamos las yemas en un recipiente, agregamos una lata (400gr) de leche condensada y mezclar. Esta receta de lemon pie lleva medio vaso de jugo de limón que se lo agregamos en este momento, junto con rayadura de cáscara. Batimos hasta lograr una consistencia espesa.
  • Agregamos la crema de limón encima de la masa que preparamos al principio en la tartera.
  • Y ahora el merengue francés: empezamos batiendo las 4 claras con batidora hasta que levanten (como si fuera espuma). Agregamos 200 gr de azucar en forma de lluvia sin dejar de batir, seguimos batiendo hasta lograr la consistencia deseada (bien espeso).
  • Agregamos el merengue encima de la crema de limón en la tartera. Con una cuchara distribuimos y damos al merengue la forma que deseamos (o la que podamos).
  • Poner al horno (en la bandeja más alta posible o en la parrilla del horno) bien caliente. Estén atentos que es apenas un ratito para que se dore el merengue!
  • La receta de lemon pie está lista!

Te dejamos el video con el paso a paso

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