domingo 5 de julio de 2020
Ocio | Chocolate | Receta |

Cómo hacer cookies de chocolate y almendras

Las galletas de chocolate, almendras y café son una excelente forma de invertir tiempo y esfuerzos para crear un básico de toda cocina, mirá la receta.

Las cookies de chocolate, almendras y café son una excelente forma de invertir tiempo y esfuerzos para crear un básico de toda cocina. Unas masitas caseras para desayunar, merendar o picar entre horas pueden alegrar cualquier cuarentena de una forma sorprendente. Hacerlas es mucho más sencillo de lo que parece y el sabor es impresionante.

Con ingredientes básicos, el chocolate, el café y las almendras son una perfecta combinación para esta receta. Cociná tus propias masitas, saludables y ricas, perfectas para darse un pequeño capricho sin remordimientos.

¿Qué necesitamos?

  • 250 gr de manteca a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 330 gr de harina 0000
  • 5 gr de bicarbonato
  • 4 gr de café soluble o molido
  • 2 huevos
  • 300 gr de azúcar moreno
  • 250 gr de chocolate
  • 180 gr de almendras

Paso a paso

Leer más► Cómo hacer una torta de peras: la fruta de estación y la receta del año

  • Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar.
  • Añadir los huevos y seguir batiendo con un tenedor hasta crear una masa perfecta.
  • Incorporamos la esencia de vainilla para darle un toque extra de sabor y el café soluble.
  • Tamizar la harina para que no queden grumos en la mezcla.
  • Añadimos poco a poco la harina hasta que quede perfectamente integrada. Incorporamos el bicarbonato para que queden más esponjosas.
  • Poner el chocolate cortado en trocitos o en pepitas.
  • Las almendras las trituramos y ponemos en la mezcla. Amasamos hasta tener la masa de galletas ideal para cualquier ocasión.
  • Extendemos la masa y la cortamos. Podemos hacer bolitas con los pequeños de la casa y aplanarlas con un vaso en una fuente para horno cubierta con papel vegetal para que no se peguen.
  • Preparamos el horno, encendemos a temperatura media. Mientras terminamos de hacer las galletas, de esta manera estará preparado para la acción.
  • Horneamos a 180º durante unos 15 minutos hasta tener listas unas masitas ideales para la merienda o el desayuno. Sólo nos quedará probarlas.
chocolate portada.jpg