martes 7 de julio de 2020
Ocio | avena | Receta |

Cómo hacer buñuelos de avena fáciles y saludables

Esta receta es ideal para la hora de la merienda o desayuno, además de ser muy fácil, la podés combinar con distintos ingredientes. Te contamos el paso a paso.

Los buñuelos caseros son una opción ideal para acompañar con unos mates. El contexto perfecto es con una tarde de lluvia, pero también se disfrutan con un lindo sol. Al ser caseros pueden cambiar y ser diferentes cada vez que se los cocine. De esta manera, cambiándole un solo detalle ya tenemos una nueva variedad para degustar. El paso a paso de esta receta deliciosa.

Hace click en este link y enterate los beneficios de la avena para nuestro organismo.

¿Qué necesitamos?

- 45 gramos de avena instantánea

- 40 gramos de maicena

- 1/2 cucharadita de levadura química (cuchara de café)

- 125 mililitros de agua

- 25 gramos de manteca

- 1 pizca de sal

- 1 cucharada sopera de miel o 1 sobrecito de edulcorante en polvo

- 2 huevos medianos

- aceite de girasol para freír

Leer más► Cómo hacer una torta de peras: la fruta de estación y la receta del año

Paso a paso

Lo primero que hay que hacer es mezclar la avena con la maicena y la levadura. Luego, tamizar todo junto y reservar. Por otro lado, unir el agua, con la manteca, la sal y la miel o el edulcorante. De a poco agregar la mezcla de la avena, la maicena y la levadura. Evitar que se formen grumos. Por esto hay que ir batiendo siempre (se puede hacer con batidora eléctrica o a mano). Una vez hecho esto, agregar los huevos. Dejar reposar la masa unos minutos.

Cuando haya transcurrido el tiempo, volver a mezclar. Ir agregando los huevos de uno, esperando cada vez a que la masa absorba el huevo perfectamente. Una vez agregados todos los huevos dejar reposar la masa unos minutos, hasta que esté fría.

Para freír

Calentar el aceite en una sartén, olla o freidora. La temperatura ideal es de 165ºC / 170ºC. Con la masa que se hizo, realizar bolitas del tamaño de una cereza grande o ciruela chica (no deben ser mayores que esto porque se inflan muchísimo). A medida que se van dorando ir girándolas si fuera necesario. Cuando estén bien dorados, sacarlos con una espumadera y ponerlos sobre el papel de cocina para que absorba la grasa. Se pueden comer espolvoreados o decorarlos a gusto de cada uno.

Temas