martes 14 de julio de 2020
Ocio | Postre | Bizcochuelo | Flan

¿Qué comemos de postre? Tres recetas para disfrutar el domingo

Tres opciones de postres con muy pocas calorías para disfrutar con gusto, súper fáciles de hacer y muy sabrosos. Te contamos el paso a paso de cada una.

La cuarentena nos tiene a todos encerrados en nuestra casa con más tiempo libre que el habitual, tiempo que usamos en la mayoría de los casos para pensar en cosas ricas. Y encima circulan en las redes todo tipo de recetas que realizan nuestros amigos, familiares y más personas solas o con sus hijos.

Bizcochuelo súper liviano

Este bizcochuelo tiene 125 calorías que su versión original, por eso lo hace apto para estos días donde estamos más sedentarios que lo habitual. Ideal para la merienda.

Ingredientes

  • Harina 200 gramos.
  • Huevos 2 grandes.
  • Azúcar 100 gramos.
  • Levadura en polvo 1 sobre.
  • Manzanas verdes o rojas 2 grandes.
  • Aceite de girasol 100 ml.
  • Yogur griego o de vainilla 1 pote.
  • Esencia de vainilla 1 cucharada.

Preparación

Separar las claras de las yemas. Agregar a las claras parte de la azúcar y batir con batidora eléctrica hasta obtener punto nieve. Una vez listo reservar en lugar fresco.

Lavar muy bien las manzanas, pelarlas y rallarlas con la parte gruesa del rallador.

El próximo paso es batir las yemas con el resto de azúcar hasta que queden bien integradas. Luego agregale la esencia de vainilla, el yogur y el aceite. Mezclar todo muy bien.

En este momento uní las dos mezclas de claras y yemas y a esa mezcla agregar el harina y la levadura. Mezclar suavemente y en forma envolvente para que no se baje el batido a nieve. Ahora agregar las manzanas e integrarlas a la preparación.

Volcar la mezcla en un molde previamente enmantecado y enharinado y hornear en un horno a 180 ºC por alrededor de 45 minutos. Tener en cuenta que el tiempo es aproximado porque dependerá de cada horno.

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Bizcochuelo de yogurth

Bizcochuelo de yogurth

Flan casero de manzana

Este flan reemplaza al típico flan casero que lleva gran cantidad de huevos y suma muchas calorías. En cambio con este exquisito flan de manzanas vas a poder disfrutar de un rico postre sin culpa ya que tiene 200 calorías menos que la versión original.

Ingredientes

  • Manzanas rojas 4.
  • Leche descremada 150 ml.
  • Azúcar 100 gramos.
  • Huevos 3.
  • Limón 1.
  • Canela 1 rama.

Preparación

Hacer el caramelo de la siguiente manera: poner en una ollita 50 gramos de azúcar, 1/4 taza de agua y unas gotas de limón. Dejar a fuego mínimo sin revolver. Cuando el azúcar se derrita y tome un color dorado, retirarlo del fuego con mucho cuidado y distribuirlo en 6 moldecitos para flan individuales.

Ahora es momento de hacer el puré de manzana, exprimí el jugo del limón, y reservá unos trocitos de la cáscara. Lavar muy bien las manzanas, pelarlas y cortarlas en cubitos. Cocinar con el jugo del limón y 4 cucharadas de agua durante 15 minutos hasta que se deshagan. Pisarlas y formar un puré.

En una ollita poner a hervir la leche con la rama de canela y unas cáscaras de limón. Luego del hervor apagar el fuego, tapar la ollita y dejar que se entibie. Cuando se haya enfriado un poco, colarla para sacar la canela y la piel de limón.

Mezclar la leche con el puré de manzanas, agregarle el azúcar restante y los huevos batidos. Batí todo muy bien para que se amalgamen bien todos los ingredientes.

Ahora repartir la mezcla en las 6 flaneras individuales y cocinar en horno a 180 ºC por 45 minutos aproximadamente. Una vez cocidos, retirar del horno y dejarlos enfriar.

Para servirlos podes acompañarlo con unas láminas de manzana fresca y crema batida ligth sin azúcar. Esto último es opcional. A disfrutar de este rico postre.

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Trufas de chocolate y frutos secos

Las trufas son un bocado delicioso que solemos olvidar a la hora de pensar en un postre. Hoy te contamos una receta súper fácil y bastante liviana para que prepares en un ratito.

Ingredientes

  • Avena arrollada 2 tazas.
  • Cacao amargo 1/2 taza.
  • Azúcar mascabo 1/2 taza.
  • Agua 1/4 taza.
  • Frutos secos a elección, picados 100 gramos.
  • Coco rallado.
  • Semillas de sésamo negro y blanco.
  • Granas de colores.

Preparación

Esta receta tiene muy pocos pasos, te va a encantar. Primero mezclar la avena arrollada, el cacao, el azúcar y los frutos secos picados.

De a poco agregar el agua y mezclar hasta formar una pasta con una consistencia que permita armar las bolitas.

Ahora formar las bolitas de chocolate y pasar algunas por coco rallado, otras por un mix de semillas de sésamo y otras por las granas de colores. Hacerlas rodar bien para que queden cubiertas por todos lados. Llevarlos a la heladera 1 hora mínimo.