jueves 16 de julio de 2020
Ocio | Bizcochuelo | Receta | Chocolate

Cómo hacer bizcochuelo marmolado

Este bizcochuelo marmolado de vainilla y chocolate queda alto, esponjoso y con dos texturas. Es fácil y rápido de preparar y el resultado es exquisito.

Tus desayunos y meriendas no volverán a ser las mismas con este bizcochuelo marmolado. Cualquier día, con el mate en la mano y una porción de este bizcochuelo vas a ser muy feliz. Es una receta súper fácil de hacer, lo único que hay que hacer es prestarle atención al horneado. Ahora, con los niños en casa, es una ocasión excelente para poner todos manos a la obra ¡y a disfrutar!

¿Qué necesitamos?

Leer más► Cómo hacer un bizcochuelo con chispitas de chocolate

225 g de harina para bizcochuelo (la que viene con levadura)

200 g de azúcar en polvo

225 g de manteca

4 huevos

1 pizca de sal

1 cucharada de aroma de vainilla

2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

1 cucharada de café en polvo

4 cucharadas de leche

Paso a paso

Leer más► Bizcochuelo de leche condensada para la merienda

  • Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180 grados y enmantecar o forrar con papel el molde del bizcochuelo.
  • Con un colador tamiza la harina.
  • Para hacerlo más rápido, añadí todos los ingredientes en un bowl (menos el cacao y el café).
  • Batí la mezcla por 2 minutos hasta que desaparezcan los grumos.
  • Separá la mezcla en dos recipientes, en uno agregá el cacao y la cucharada de café y revolvé hasta que quede homogénea. Así obtendrás dos mezclas, la de chocolate y la de vainilla.
  • En el molde añadís primero una cucharada de mezcla de vainilla en el fondo, y después la de chocolate, de nuevo una sin chocolate y luego otra con chocolate.
  • Toma un palo o un mango de tenedor (debe ser algo finito), moveloen forma de círculo en la mezcla, para generar el efecto marmolado. Hazlo desde el centro para afuera.
  • Llegamos al ultimo paso! Horneá el engrudo durante 50-55 minutos a 180 grados. Antes de retiralo del fuego. Asegurate de que no esté crudo, de ser así dejalo por unos minutos más. Listo! Esperá a que se enfríe y disfrutala!