Si bien tiene varios ingredientes, su elaboración es súper fácil e incluso podés hacerla con los más chicos y nada mejor que comer un budín esponjoso y muy sabroso.
Receta del budín de naranja húmedo
Ingredientes
150 gramos de manteca
250 gramos de azúcar
5 huevos
210 gramos de harina leudante
1 pizca de sal
Para el almíbar (opcional)
1 taza de jugo de naranja y su ralladura
1 taza de azúcar
Preparación
1- Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar los huevos uno por uno batiendo cada vez.
2- Añadir la harina mezclada con la sal y perfumar con la ralladura de la naranja.
3- Colocar en molde de budín, previamente enmantecado y enharinado.
4- Cocinar en horno a temperatura moderada durante 35 minutos.
5- Con el jugo de naranja y la taza de azúcar, cocinarlos juntos durante 5 minutos, es decir, hasta obtener un almíbar liviano. Luego, verterlo sobre el budín.
6- Dejar enfriar y desmoldar.
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Tips para que los budines te salgan perfectos
- Al colocar la mezcla en el molde es importante golpearlo ligeramente para que la masa no forme burbujas.
- Cuando en un batido se integran, en forma alternada, un medio líquido y otro sólido, la última porción debe ser siempre harina ya que ésta amalgama y aglutina.
- En un batido la manteca siempre debe estar a temperatura ambiente, cuando toma punto pomada, agregar el azúcar e integrar bien. Al añadirse los huevos, parece que la preparación se cortara pero al agregar la harina vuelve a tomar su punto.
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