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Cocina | Mate |

Para el mate: 3 recetas para acompañarlo a toda hora

Algunas recetas clásicas e ideales para acompañarlas con el mate a la hora del desayuno, la merienda, o cuando vos quieras.

Dulce, amargo, con el edulcorante agregado al agua del termo. En compañía o en soledad, en ayunas o en la merienda, artesanal o de diseño, el mate es la costumbre indiscutida de los argentinos. Razón inobjetable para pensar en las recetas clásicas para acompañarlos.

Aquí van algunas recetas ideales para acompañar con un mate a la hora del desayuno, la merienda o cuando vos quieras.

Chipa (30 unidades)

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Chipa.

Chipa.

Ingredientes

  • 50 gramos de manteca
  • 125 gramos de queso crema
  • 1 huevo
  • 100 gramos de queso fontina
  • 100 gramos de queso parmesano
  • 100 gramos de queso dambo
  • 250 gramos de fécula de mandioca
  • 50 centímetros cúbico de leche

Cómo se hace

  • Mezclar la manteca a temperatura ambiente con el queso crema.
  • Agregar el huevo, los quesos rallados y por último la fécula de mandioca, unir hasta obtener una masa firme. Incorporar la leche y unir.
  • Dividir en bollitos, darles forma de bolitas y colocar en una placa con papel manteca enmantecado, separados unos de otros.
  • Cocinar en horno precalentado a temperatura media a alta (190 º C) durante 20 minutos aproximadamente.

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Pasta frola de dulce de leche (10 porciones)

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Pasta frola de dulce de leche.

Pasta frola de dulce de leche.

¿Qué lleva?

  • 150 gramos de manteca
  • 100 gramos de azúcar impalpable
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 300 gramos de harina 0000
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 400 a 600 gramos de dulce de leche repostero

¿Cómo se hace?

  • Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta formar una crema.
  • Agregar los huevos y la esencia de vainilla y continuar batiendo. Incorporar los ingredientes secos y unir hasta formar una masa sin amasar demasiado. Envolver y llevar a la heladera al menos 1 hora.
  • Reservar un tercio de la masa. Estirar el resto y forrar una tartera de 24 centímetros de diámetro. Rellenar con el dulce de leche repostero.
  • Estirar la masa reservada y cortar tiras, colocar sobre el dulce de leche repostero formando un enrejado.
  • Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) por 30 minutos.

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Bizcochos de grasa

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Bizcochos de grasa.

Bizcochos de grasa.

¿Qué lleva?

  • 220 gramos de harina leudante
  • 1 pizca de sal
  • 50 centímetros cúbicos de agua caliente
  • 100 gramos de manteca (o margarina)

Cómo se hace

  • Poné en un bol la harina leudante y la sal.
  • Hacé un hueco y colocá el agua bien caliente y la manteca o margarina casi derretida.
  • Tomá los ingredientes líquidos con la harina y uní sin amasar.
  • Pasá a la mesada enharinada, espolvoreá la masa con harina extra (daría la impresión que la masa quedara como cortada).
  • Aplastá la masa con las manos. Espolvoreá con harina y doblá en 3 partes como si quisieras hacer un hojaldre.
  • Volvé a estirar la masa, siempre con las superficie enharinadas, estirá con las manos o un palo de amasar y repetí la operación de doblar.
  • Hacé por última vez el paso de estirar, enharinar y doblar.
  • Llevá a la heladera por 20 minutos y estirá de ½ cm de espesor. Cortá discos bien pequeños, acomodalos en placas limpias y horneá hasta que queden levemente cocidos.
  • Dejalos enfriar y conservalos en latas cerradas

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