Esta receta seguramente pasará a ser una de tus favoritas de ahora en más. Se trata del bizcochuelo clásico, ideal para acompañar con mates y elaborarlo en la cocina con los más chicos.
Con muy pocos ingredientes, esta receta infalible sorprenderá a todos en la merienda. Lo mejor de todo es que son riquísimos y muy fáciles de hacer, acá te enseñamos cómo.
Receta del bizcochuelo básico o pastelero muy esponjoso
Ingredientes
- 6 huevos
- 200 gramos de azúcar
- Esencia de vainilla a gusto
- 200 gramos de harina 0000
- 1 cucharadita de polvo para hornear
Preparación
1- Batir los huevos con el azúcar hasta obtener punto cinta o punta letra, es decir, que aumente el doble de su volumen y al levantar el batidor la preparación caiga en forma de cinta.
2- Agregar una cucharadita de esencia de vainilla.
3- Cernir sobre el batido la harina con el polvo para hornear mezclando en forma envolvente con el batidor.
4- Colocar en molde previamente enmantecado y enharinado, y meterlo en el horno suave por unos 35 a 40 minutos.
5- Una vez cocinado, retirar y dejar pasar el calor fuerte. Desmoldar sobre rejilla.
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Tips para que los bizcochuelos salgan perfectos
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Retirar los huevos de la hheladea unos minutos antes de utilizarlos.
Cocinar la preparación inmediatamente una vez terminada.
No abrir el horno hasta que hayan pasado 30 a 35 minutos de cocción.
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El punto de cocción de un bizochuelo se conoce cuando se desprender las paredes del molde y al tocar la superficie se marca pero vuelve a su posición inicial.
Para guardar un bizcochuelo varios días sin que se seque, colocarlo dentro de bolsas de polietileno en heladera.
Si se desea hacer bizcochuelo de chocolate, se reemplaza un 20% de harina por cacao.
Es mejor agregar la harina tamizándola directamente sobre el matido a medida que se mezcla con el batidor.