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Ocio recetas gastronómicas | Bizcochuelo |

Receta fácil y rápida del clásico bizcochuelo

Esta receta del bizcochuelo clásico o pastelero te sacará del apuro. Es fácil, deliciosa y no falla.

Esta receta seguramente pasará a ser una de tus favoritas de ahora en más. Se trata del bizcochuelo clásico, ideal para acompañar con mates y elaborarlo en la cocina con los más chicos.

Con muy pocos ingredientes, esta receta infalible sorprenderá a todos en la merienda. Lo mejor de todo es que son riquísimos y muy fáciles de hacer, acá te enseñamos cómo.

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La receta del bizcochuelo que no decepcionará.

La receta del bizcochuelo que no decepcionará.

Receta del bizcochuelo básico o pastelero muy esponjoso

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • Esencia de vainilla a gusto
  • 200 gramos de harina 0000
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
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    Ideal para hacer con los más chicos. 

    Ideal para hacer con los más chicos.

Preparación

1- Batir los huevos con el azúcar hasta obtener punto cinta o punta letra, es decir, que aumente el doble de su volumen y al levantar el batidor la preparación caiga en forma de cinta.

2- Agregar una cucharadita de esencia de vainilla.

3- Cernir sobre el batido la harina con el polvo para hornear mezclando en forma envolvente con el batidor.

4- Colocar en molde previamente enmantecado y enharinado, y meterlo en el horno suave por unos 35 a 40 minutos.

5- Una vez cocinado, retirar y dejar pasar el calor fuerte. Desmoldar sobre rejilla.

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Tips para que los bizcochuelos salgan perfectos

  • Retirar los huevos de la hheladea unos minutos antes de utilizarlos.

  • Cocinar la preparación inmediatamente una vez terminada.

  • No abrir el horno hasta que hayan pasado 30 a 35 minutos de cocción.

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    Con los tips que no fallan. 

    Con los tips que no fallan.

  • El punto de cocción de un bizochuelo se conoce cuando se desprender las paredes del molde y al tocar la superficie se marca pero vuelve a su posición inicial.

  • Para guardar un bizcochuelo varios días sin que se seque, colocarlo dentro de bolsas de polietileno en heladera.

  • Si se desea hacer bizcochuelo de chocolate, se reemplaza un 20% de harina por cacao.

  • Es mejor agregar la harina tamizándola directamente sobre el matido a medida que se mezcla con el batidor.