viernes 20 de mayo de 2022
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Receta de tarta de queso sin azúcar fácil y rápida: lista en menos de 10 minutos en el microondas

Si sos amante de la tartas de queso y no te cansas de probar todas las recetas que se cruzan en tu camino, tenemos una nueva propuesta para vos.

Es súper fácil de preparar y el formato individual en vasito la hace muy vistosa. Pero lo que importa es lo deliciosa que está y el poco tiempo-esfuerzo que se necesitan para tenerla lista. Ya no hay excusas para darse un capricho con esta receta fácil y rápida de tarta de queso sin azúcar.

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Receta de tarta de queso sin azúcar fácil y rápida: lista en menos de 10 minutos en el microondas

Receta de tarta de queso sin azúcar fácil y rápida: lista en menos de 10 minutos en el microondas

Ingredientes para 3 personas

  • Dátiles deshuesados (para la base)30 g
  • Aceite de oliva virgen extra (para la base)10 ml
  • Queso mascarpone a temperatura ambiente (para el relleno)225 g
  • Leche (para el relleno)75 g
  • Esencia de vainilla (para el relleno)5 ml
  • Estevia gotas (para el relleno)6
  • Huevo (para el relleno) 2
  • Harina de avena o de maíz refinada (para el relleno)20 g
  • Frutos rojos variados (para la cobertura)70 g
  • Semillas de chía (para la cobertura)10 g
  • Estevia gotas (para la cobertura) 3
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Receta de tarta de queso sin azúcar fácil y rápida: lista en menos de 10 minutos en el microondas

Receta de tarta de queso sin azúcar fácil y rápida: lista en menos de 10 minutos en el microondas

Cómo hacer tarta de queso sin azúcar en diez minutos en el microondas

  • Tiempo total 9 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 4 m

Trituramos el aceite de oliva virgen extra, los dátiles hasta conseguir una masa homogénea. Repartimos en tres vasos y presionamos ligeramente para compactar y repartir bien por toda la base. Reservamos.

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Para el relleno introducimos el queso mascarpone en un recipiente hondo y removemos para "descompactar". Añadimos la leche y removemos de nuevo con unas varillas hasta integrar. A continuación incorporamos la vainilla, las gotas de estevia, el huevo y batimos. Por último añadimos la harina de avena y removemos hasta que no queden grumos.

Repartimos el relleno en los tres vasos, sobre la base de anacardos, y llevamos los vasos al microondas. Colocamos en el borde del plato giratorio y programamos un minuto a 600W, vigilando que no se salga. Programamos 30 segundos más a 160W o a la potencia más baja que permita vuestro microondas.

La idea es dar un golpe inicial de cocción a alta potencia y terminar con una temperatura más baja. Si, después de estos 30 segundos a 160W el relleno se sigue viendo crudo, podemos programar otros 30 segundos más. Hay que tener en cuenta que se terminará de cocer con el calor residual y que espesará con el reposo, así que es mejor quedarse un poco cortos.

Cuando el relleno esté cuajado, pero jugoso, retiramos las tartas de queso y las dejamos reposar. Mientras tanto preparamos la cobertura. Para ello mezclamos los frutos rojos, las semillas de chía y la estevia en un vaso. Removemos y cocemos en el microondas a máxima potencia durante 1-1/2 minutos.

Dejamos atemperar unos minutos antes de repartir sobre las tartas de queso. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir, cuando decoramos con más frutos rojos frescos y, si tenemos, unas hojas de menta.

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