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Pan lactal casero: la receta económica de Cocineros Argeninos

Hacer pan lactal casero es una experiencia gratificante que te permitirá disfrutar de un pan tierno y delicioso en casa.

El pan lactal, también conocido como pan de molde, es un clásico que a todos nos encanta. Su textura suave y su sabor neutro hacen que sea perfecto para sándwiches, tostadas o simplemente para acompañar tus comidas. En esta nota, te contamos cómo hacer pan lactal casero, según Cocineros Argentinos, para que puedas disfrutar de la frescura y el sabor de un pan recién horneado en la comodidad de tu hogar.

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Ingredientes para hacer pan lactal

  • Harina 1 kg.
  • Azúcar 100 g.
  • Levadura 20 g.
  • Malta 20 g.
  • Leche en polvo 100 g.
  • Agua 500 cc.
  • Sal fina 20 g.
  • Manteca 50 g.

Paso a paso para hacer pan lactal

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  1. Mezclar los ingredientes secos y realizar una corona, agregar la levadura, manteca, malta y de a poco el agua.
  2. Amasar hasta lograr una masa bien integrada y lisa. Dejar leudar hasta que duplique su volumen.
  3. Cortar piezas de 250g a 750g según se prefiera. Estirar cada una en forma rectangular y enrollar presionando. Colocar los panes en moldes tipo budín ingles enmantecadas.
  4. Dejar leudar nuevamente.
  5. Pintar con doradura.
  6. Hornear a 180 grados de 20 a 30 minutos, según el tamaño.
CÓMO PREPARO EL PAN DE MOLDE