El pan lactal, también conocido como pan de molde, es un clásico que a todos nos encanta. Su textura suave y su sabor neutro hacen que sea perfecto para sándwiches, tostadas o simplemente para acompañar tus comidas. En esta nota, te contamos cómo hacer pan lactal casero, según Cocineros Argentinos, para que puedas disfrutar de la frescura y el sabor de un pan recién horneado en la comodidad de tu hogar.
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Ingredientes para hacer pan lactal
- Harina 1 kg.
- Azúcar 100 g.
- Levadura 20 g.
- Malta 20 g.
- Leche en polvo 100 g.
- Agua 500 cc.
- Sal fina 20 g.
- Manteca 50 g.
Paso a paso para hacer pan lactal
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- Mezclar los ingredientes secos y realizar una corona, agregar la levadura, manteca, malta y de a poco el agua.
- Amasar hasta lograr una masa bien integrada y lisa. Dejar leudar hasta que duplique su volumen.
- Cortar piezas de 250g a 750g según se prefiera. Estirar cada una en forma rectangular y enrollar presionando. Colocar los panes en moldes tipo budín ingles enmantecadas.
- Dejar leudar nuevamente.
- Pintar con doradura.
- Hornear a 180 grados de 20 a 30 minutos, según el tamaño.