Las manzanas al horno son un postre sencillo y delicioso que combina la dulzura natural de las manzanas con un toque de canela y nueces. Además de ser una opción reconfortante, este plato es saludable y fácil de preparar. En esta nota, te enseñamos la receta de Cocineros Argentinos para que puedas disfrutar de este manjar en tu propia cocina.
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Ingredientes para hacer manzanas al horno
- Azúcar 8 cucharadas.
- Miel 8 cucharadas.
- Canela 1 cucharadita.
- Nuez moscada 1 pizca.
- Jengibre en polvo 1 pizca.
- Avena arrollada 8 cucharaditas.
- Nueces 16 u.
- Pasas de uva16 u.
- Sal 1 pizca.
- Manteca 8 cucharaditas.
- Licor triple sec 16 cucharadas.
- Agua c/n para cubrir 1 cm de la asadera.
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Para el armado:
- - Helado de vainilla ¼ kg.
Paso a paso para hacer manzanas al horno
- Mezclar todos los ingredientes del relleno menos el agua y el licor.
- Cortar la parte superior “tapa” de la manzana más o menos 2 cm.
- Ahuecar con cucharita, cuchillo, descorazonador o noisetero.
- Rellenar cada manzana y colocar la “tapa”.
- Rociar con un poco de azúcar, agregar toque de manteca extra en cada manzana y sumar 1 cm de agua en el recipiente de las manzanas (fuente o asadera).
- Cocinar a fuego medio (170ºc) de 30 a 40 minutos o hasta que las manzanas estén cocidas.
- Servir con helado de vainilla.