menu
search
Espectáculos Maru Botana | recetas gastronómicas | ingredientes

Torta compota de manzanas: la receta de Maru Botana que rinde 10 porciones

Disfrutá de una suave y deliciosa torta compota de manzanas siguiendo el paso a paso de Maru Botana, que se las hace a sus familiares.

  • 5 manzanas
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 3 yemas
  • ½ vaso de oporto
  • 150 g de manteca
  • 1 taza de harina
  • 1 cdita. de polvo de hornear
  • Ralladura de 1 limón
  • Azúcar impalpable

PREPARACIÓN

  • Pelar las manzanas, cortarlas a la mitad y retirar las semillas. Colocarlas en una olla con agua y azúcar y cocinarlas hasta que estén tiernas, pero no desechas y reservar.
  • Batir los huevos, las yemas y el azúcar hasta que la preparación quede cremosa y aumente de volumen.
  • Fuera de la batidora incorporar el oporto, luego la manteca derretida y fría; y por último, la harina cernida junto con el polvo de hornear.
  • En un molde desmoldable de 26 cm de diámetro enmantecado y enharinado, volcar la mitad del batido. Llevar al horno, precalentado a temperatura moderada, durante 10 minutos. Retirar del horno, acomodar las manzanas bien escurridas, por toda la superficie. Espolvorear con la ralladura de limón y cubrir con el resto del batido. Volver al horno hasta que quede bien dorada y al insertar un palillo, éste salga seco.
  • Dejar enfriar, espolvorear con abundante azúcar impalpable.