menu
search
Espectáculos Flan | Maru Botana |

Flan casero estilo peruano: la receta de Maru Botana para sorprender el 24 de diciembre

Si ya estás viendo el menú para el 24 de diciembre, esta receta de Maru Botana te va a venir como anillo al dedo.

Maru Botana publicó una receta dulce que despertó mucha tentación entre sus seguidores. Mostró como hacer un delicioso flan casero estilo peruano y varios usuarios ya le advirtieron que lo tendrán en cuenta para la cena del 24 de diciembre.

Ingredientes:

250 g de leche condensada

500 g de leche evaporada

3 huevos

2 cdas de esencia de vainilla

Para el caramelo:

120 g de azúcar

¼ taza de agua

LEER MÁS ► Tarta de calabaza suave: la receta de Maru Botana que te salva la vianda

El flan con caramelo dorado y textura suave, ideal para cualquier sobremesa.
Maru Botana y un flan muy especial.

Maru Botana y un flan muy especial.

Paso a paso:

Primero preparo el caramelo directo en la flanera hasta que tome ese color dorado perfecto.

Aparte mezclo las leches con los huevos y la vainilla, a mano, sin batidora — bien simple.

Vuelco la mezcla en el molde acaramelado y al horno

Durante aprox 40 minutos a 170 grados.

Después solo queda desmoldar y disfrutarlo solito, con dulce o con crema.

¡Un flan fácil, delicioso y lleno de amor!