menu
search
Espectáculos recetas gastronómicas | Maru Botana |

Cómo hacer un exquisito budín de mandarina con la receta secreta de Maru Botana

Seguí el paso a paso de esta receta para replicar el riquísimo budín de mandarinas de Maru Botana en casa.

El budín de mandarinas es una receta deliciosa y fácil de preparar. Acá, los ingredientes y le paso a paso para hacer un budín de mandarinas sencillo y aromático siguiendo el procedimiento de Maru Botana. ¡Ideal para las meriendas! En su versión, Maru Botana utiliza un molde tipo savarín, pero podés utilizar cualquier budinera o molde que tengas en tu casa.

LEER MÁS ► Cómo hacer las clásicas medialunas de manteca: la receta para cocinar en casa

Ingredientes para el budín de mandarinas

  • 400 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 200 gr de aceite de girasol
  • 3 mandarinas para jugo
  • 2 mandarinas para procesar
  • 30 gr de polvo de hornear
  • 500 gr de harina 0000
  • Jugo de mandarinas y azúcar impalpable para el glaseado
image.png
Maru Botana presentó su propia receta para un riquísimo budín de mandarinas.

Maru Botana presentó su propia receta para un riquísimo budín de mandarinas.

Paso a paso

  • En la licuadora se mezcla el aceite, el jugo, los huevos, el azúcar y las mandarinas cortadas.
  • A continuación, se incorpora la harina y el polvo de hornear y se coloca en un molde enmantecado y enharinado.
  • Espolvorear con azúcar y ¡al horno! Por una hora y veinte minutos a 170-180° C.
  • Dejar enfriar y servir. Se puede espolvorear con azúcar impalpable para decorar o, si preferís, podés preparar un glasé con jugo de mandarinas y azúcar impalpable.

Mirá el video con el procedimiento