El budín de mandarinas es una receta deliciosa y fácil de preparar. Acá, los ingredientes y le paso a paso para hacer un budín de mandarinas sencillo y aromático siguiendo el procedimiento de Maru Botana. ¡Ideal para las meriendas! En su versión, Maru Botana utiliza un molde tipo savarín, pero podés utilizar cualquier budinera o molde que tengas en tu casa.
LEER MÁS ► Cómo hacer las clásicas medialunas de manteca: la receta para cocinar en casa
Ingredientes para el budín de mandarinas
- 400 gr de azúcar
- 2 huevos
- 200 gr de aceite de girasol
- 3 mandarinas para jugo
- 2 mandarinas para procesar
- 30 gr de polvo de hornear
- 500 gr de harina 0000
- Jugo de mandarinas y azúcar impalpable para el glaseado
Paso a paso
- En la licuadora se mezcla el aceite, el jugo, los huevos, el azúcar y las mandarinas cortadas.
- A continuación, se incorpora la harina y el polvo de hornear y se coloca en un molde enmantecado y enharinado.
- Espolvorear con azúcar y ¡al horno! Por una hora y veinte minutos a 170-180° C.
- Dejar enfriar y servir. Se puede espolvorear con azúcar impalpable para decorar o, si preferís, podés preparar un glasé con jugo de mandarinas y azúcar impalpable.