Sin dudas, Guillermo Calabrese fue uno de los chefs que más se impuso en los programas de cocina y, aunque haya partido, sus recetas continúan presentes. Es por eso que te contamos cómo preparar pan lactal desde la cocina de tu casa.
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Cómo hacer pan lactal
Ingredientes
- 40 g de azúcar.
- 1 kg de harina 0000.
- 300 cc de agua.
- 23 g de sal.
- 300 ml de leche.
- 40 g de levadura.
- 100 g de manteca.
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Preparación
- Disolver la levadura con un poco de agua tibia y 100 g de harina.
- Dejar descansar en un lugar tibio hasta la obtención de una esponja.
- En un recipiente, mezclar el resto de harina, la sal, el azúcar, la esponja, la leche y el resto de agua hasta unir todos los ingredientes.
- Amasar en la mesada hasta obtener un bollo de masa lisa.
- Dejar descansar en lugar tibio hasta que la masa duplique su volumen.
- Desgasificar la masa e integre la manteca pomada.
- Amasar hasta unir la manteca y formar un rollo.
- Acomodar en budineras previamente enmantecadas y enharinadas.
- Dejar descansar nuevamente hasta duplicar su volumen.
- Pincelar la superficie con huevo batido
- Cocinar en el horno caliente a 200º C.