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Maru Botana compartió en su blog su propia receta del clásico budín inglés, ideal para la merienda o la hora del té. El budín inglés es un postre tradicional que proviene del Reino Unido, aunque también es popular en muchos otros países, especialmente durante la temporada navideña. Es una especie de pastel que combina frutas secas y confitadas con una masa suave y húmeda.

Los ingredientes típicos del budín inglés incluyen frutas secas como pasas, ciruelas pasas, orejones, nueces y almendras. Estas frutas se mezclan con azúcar, mantequilla, huevo, harina, pan rallado, especias (como canela, nuez moscada y clavo de olor) y a menudo se agrega un toque de licor, como brandy o ron, para dar sabor. La mezcla resultante se coloca en un molde y se hornea hasta que esté firme y dorada.

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Cómo hacer budín inglés

Ingredientes

  • 200 g de manteca.
  • 200 g de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 300 g de harina 0000.
  • 2 cditas. de polvo de hornear.
  • 1 cdita. de extracto de vainilla.
  • 1 cda. de coñac.
  • 1 taza de nueces.
  • ½ taza de cascaritas glaseadas de naranja.
  • ½ taza de pasas de uva sin semillas.
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Maru Botana compartió su receta de budín inglés en su blog.

Maru Botana compartió su receta de budín inglés en su blog.

Preparación

  • Batir la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa.
  • Incorporar los huevos de a uno y continuar batiendo hasta integrar muy bien.
  • Incorporar la harina y el polvo de hornear, previamente tamizados.
  • Agregar el extracto, el coñac y las frutas, previamente pasadas por harina y picadas groseramente.
  • Volcar la preparación en molde para budín enmantecado y enharinado. Cocinar en el horno precalentado a temperatura moderada – baja durante 1 hora aproximadamente o hasta que al insertar un palillo, salga seco.