Los ingredientes típicos del budín inglés incluyen frutas secas como pasas, ciruelas pasas, orejones, nueces y almendras. Estas frutas se mezclan con azúcar, mantequilla, huevo, harina, pan rallado, especias (como canela, nuez moscada y clavo de olor) y a menudo se agrega un toque de licor, como brandy o ron, para dar sabor. La mezcla resultante se coloca en un molde y se hornea hasta que esté firme y dorada.
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Cómo hacer budín inglés
Ingredientes
- 200 g de manteca.
- 200 g de azúcar.
- 4 huevos.
- 300 g de harina 0000.
- 2 cditas. de polvo de hornear.
- 1 cdita. de extracto de vainilla.
- 1 cda. de coñac.
- 1 taza de nueces.
- ½ taza de cascaritas glaseadas de naranja.
- ½ taza de pasas de uva sin semillas.
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Maru Botana compartió su receta de budín inglés en su blog.
Preparación
- Batir la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa.
- Incorporar los huevos de a uno y continuar batiendo hasta integrar muy bien.
- Incorporar la harina y el polvo de hornear, previamente tamizados.
- Agregar el extracto, el coñac y las frutas, previamente pasadas por harina y picadas groseramente.
- Volcar la preparación en molde para budín enmantecado y enharinado. Cocinar en el horno precalentado a temperatura moderada – baja durante 1 hora aproximadamente o hasta que al insertar un palillo, salga seco.