5 recetas para un día de lluvia:
1: Las clásicas torta fritas
Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 50 gramos de grasa o manteca (o tres cucharadas soperas de aceite)
- 1 huevo
- 1/3 de taza de agua
- grasa para freír (o aceite)
- azúcar para espolvorear
Preparación:
- Tamizar juntos la harina, el polvo para hornear y la sal.
- Añadir la grasa o manteca, el huevo y el agua formando una masa y trabajarla hasta que quede lisa. Dejar reposar tapada por 30 minutos.
- Dividir la masa en bollitos, aplastarlos con las manos dándoles forma redondeada y de ½ centímetro de espesor.
- Freír en abundante grasa, escurrir sobre papel y espolvorear con azúcar.
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2. Panqueques con dulce de leche
Ingredientes para aproximadamente 20 panqueques:
- 3 huevos
- 2 tazas de leche
- 1 taza de Harina 0000
Batir los huevos incorporar la leche, batir nuevamente y agregar la harina. Batir por 5 minutos, verterlos en el sartén vuelta y vuelta y listo! Después los rellenas con lo que quieras: Dulce de leche, nutela, crema, lo que venga!
3. Chocotorta
Ingredientes:
- Crema 500 gr
- Queso crema 360 gr
- Café 2 tazas
- Dulce de leche repostero 500 gr
- Chocolinas 3 paquetes de 250 gr c/u
(esto depende del molde que tengan y de que tan grande la quieran hacer)
Mezclamos la crema, el queso crema y el dulce de leche hasta que se forme una crema consistente. En un recipiente para horno ponemos una capa de galletitas de chocolate humedecidas con café, arriba una capa de la crema que preparamos y así vamos intercalando las capas hasta que se terminen los ingredientes o hasta donde quieran jaja
4. Bomboncitos de Quaker
Esta receta es más para niños que para grandes, pero son ricos y superfáciles.
Ingredientes
- Manteca, 200 g
- Avena ultrafina, 250 g
- Cacao amargo, 200 g
- Dulce de leche, 4 o 5 cdas. Soperas
- Coco rallado
Preparación
- Derretir la manteca a baño María y, cuando comienza a entibiarse, agregar la avena ultrafina y el cacao amargo.
- Revolver bien con espátula o cuchara de madera para integrar todo.
- Incorporar el dulce de leche y terminar de revolver.
- Llevar a la heladera para que la mezcla tome consistencia.
- Luego tomar cucharadas y hacer bolitas con las manos.
- Pasarlas por el coco rallado y las pones en pirotines.
5. Pochoclos/Palomitas de maíz
Si te da mucha fiaca hacer las recetas anteriores, entonces no la dudes más y hacete pochoclos o palomitas. Ahora vienen en bolsas para meterlos al microondas, así que ni siquiera tenés que mover un dedo. Podés comprar caramelo líquido o si no comerlos con azúcar o sal.