lunes 10 de agosto de 2020
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Cómo hacer golosinas en casa, recetas deliciosas y naturales

Cuando hacemos nuestros propios caramelos nos aseguramos que los ingredientes que elegimos son saludables.

Aunque parezca que no se pueden complacer todos los deseos, sí es posible. Para comer una golosina sin comprometer la salud, existen recetas de caramelos caseros muy saludables.

Las golosinas son perjudiciales para la salud. Y esto es cierto cuando se trata de golosinas producidas de modo industrial, con mucha azúcar y conservantes.

La única manera de controlar completamente el contenido de lo que se está consumiendo es prepararlo en casa. Los caramelos caseros muy saludables son aquellos que incluyen entre sus ingredientes principales las frutas o productos extraídos de la tierra.

El punto básico que diferencia a los dulces saludables de los no saludables es el uso de buenos ingredientes. Por esto, te compartimos estas recetas.

Caramelos de miel y limón

Estos caramelos son excelentes para dolores de garganta o para aliviar síntomas de la gripe. Por tanto, deberíamos llevarlos siempre a mano, sobre todo en épocas de frío.

¿Qué necesitamos?

  • 1 taza de miel
  • ¼ taza de azúcar blanca
  • El jugo de 3 limones
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de jengibre
  • Aceite de oliva

Paso a paso

  • Combinar todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla más o menos homogénea.
  • A continuación, poner la mezcla al fuego a temperatura media y remover de manera constante hasta que consigamos la textura de caramelo y se hayan integrado todos los elementos.
  • Aceitar un molde especial para caramelos con aceite (esto sirve para desmoldar con mas facilidad).
  • Por último, colocar un poco de mezcla en cada molde y meterlos en el congelador hasta que se solidifiquen. De existir un exceso de aceite, se puede retirar con la ayuda de un papel absorbente.

Caramelos caseros de uva

Se utilizará jugo de uva, sin alcohol y sin que haya fermentado. Como tratamos de elegir ingredientes saludables, se puede optar por uvas de cultivo orgánico.

Ingredientes

  • ¾ vaso de jugo de uva blanca
  • ¾ vaso de jugo de uva negra
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de gelatina sin sabor

Preparación

  • En primer lugar, diluir la gelatina sin sabor en 4 cucharadas de jugo de uva blanca.
  • Después, calentar a fuego lento y, al romper el hervor, comenzar a mover de manera enérgica y deja que se cocine por 30 segundos.
  • A continuación, retirar del fuego y mezclar con la otra parte de jugo de uva blanca.
  • Colocar la mezcla en cubeteras y enfriarlas en la heladera.
  • Por último, repetir los mismos pasos con el jugo de la uva negra, para tener caramelos de varios colores.
  • Consumir una vez se hayan solidificado.
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Uvas blancas y negras

Uvas blancas y negras

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