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Ocio Budín | naranja | recetas gastronómicas

Budín húmedo de naranja, una receta que no falla

Una receta infalible del budín de naranja esponjoso, húmedo y súper rico. Ideal para hacerlo a la tarde.

Seguramente de ahora en más esta receta del budín de naranja húmedo pasará a tu lista de preferidas, porque es rica, fácil y rápida. Además, es ideal para acompañar con la merienda.

Si bien tiene varios ingredientes, su elaboración es súper fácil e incluso podés hacerla con los más chicos y nada mejor que comer un budín esponjoso y muy sabroso.

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Esta receta del budín de naranja húmedo no te decepcionará.

Esta receta del budín de naranja húmedo no te decepcionará.

Receta del budín de naranja húmedo

Ingredientes

150 gramos de manteca

250 gramos de azúcar

5 huevos

210 gramos de harina leudante

1 pizca de sal

Para el almíbar (opcional)

1 taza de jugo de naranja y su ralladura

1 taza de azúcar

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El budín de naranja más húmedo y rico.

El budín de naranja más húmedo y rico.

Preparación

1- Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar los huevos uno por uno batiendo cada vez.

2- Añadir la harina mezclada con la sal y perfumar con la ralladura de la naranja.

3- Colocar en molde de budín, previamente enmantecado y enharinado.

4- Cocinar en horno a temperatura moderada durante 35 minutos.

5- Con el jugo de naranja y la taza de azúcar, cocinarlos juntos durante 5 minutos, es decir, hasta obtener un almíbar liviano. Luego, verterlo sobre el budín.

6- Dejar enfriar y desmoldar.

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Los tips para cualquier tipo de budín.

Los tips para cualquier tipo de budín.

Tips para que los budines te salgan perfectos

- Al colocar la mezcla en el molde es importante golpearlo ligeramente para que la masa no forme burbujas.

- Cuando en un batido se integran, en forma alternada, un medio líquido y otro sólido, la última porción debe ser siempre harina ya que ésta amalgama y aglutina.

- En un batido la manteca siempre debe estar a temperatura ambiente, cuando toma punto pomada, agregar el azúcar e integrar bien. Al añadirse los huevos, parece que la preparación se cortara pero al agregar la harina vuelve a tomar su punto.

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