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Recetas Vitel Toné | recetas gastronómicas | carne

Vitel toné: la receta definitiva que no puede faltar en estas fiestas

El vitel toné es un plato tradicional argentino que se elabora con carne de ternera cocida, atún, mayonesa, anchoas y otros ingredientes.

El Vitel toné es un plato típico de la gastronomía argentina, es una exquisita mezcla de sabores que combina ternera, una suave salsa de atún y una delicada mayonesa. Este platillo, cargado de historia y tradición, se ha ganado un lugar destacado en las mesas festivas. Con esta receta descubrí cómo preparar el auténtico Vitel toné para deleitar a tus invitados en estas fiestas.

Ingredientes para preparar vitel toné

Vitel toné: cuánto sale y qué ingredientes lleva el famoso plato navideño
Cómo hacer vitel toné

Cómo hacer vitel toné

  • 1 kg de peceto de ternera
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 hoja de laurel
  • 10 granos de pimienta negra
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 lata (120 g) de atún en aceite
  • 2 anchoas en aceite, picadas
  • 1 huevo duro, picado
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • Sal al gusto

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Preparación:

  • En una olla grande, colocá el peceto, la cebolla, las zanahorias, la hoja de laurel y los granos de pimienta negra.
  • Cubrí con agua fría y llevá a ebullición.
  • Reducí el fuego y cociná a fuego lento durante 2 horas, o hasta que la carne esté tierna.
  • Retirá el peceto del caldo y dejá que se enfríe.
  • Una vez que el peceto esté frío, cortalo en lonchas finas.
  • En un bol, mezclá el atún, las anchoas, el huevo duro, la mostaza, el vinagre de vino blanco y la sal.
  • Agregá la mayonesa poco a poco, batiendo constantemente hasta que la salsa esté espesa y cremosa.
  • Agregá el vitel toné a la salsa y mezclá bien.
  • Serví el vitel toné frío, acompañado de papas, arroz o ensalada.
VITEL TONE | Paso a Paso | Exquisito

Consejos:

  • Para obtener un vitel toné más sabroso, podés agregar otros ingredientes a la salsa, como aceitunas, alcaparras o hierbas frescas.
  • Podés servir el vitel toné caliente, pero es preferible servirlo frío.