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Recetas recetas gastronómicas | carne |

Salsa boloñesa: la receta fácil y deliciosa para acompañar tus pastas

La salsa boloñesa es una salsa clásica italiana que se elabora con carne picada, tomate, cebolla, zanahoria y apio.

La salsa boloñesa, también conocida como ragú, es un regalo culinario que proviene directamente de la región de Emilia-Romaña en Italia. Con su combinación de carne, tomate y especias, esta salsa se ha convertido en un clásico atemporal que eleva cualquier plato de pasta a un nivel extraordinario. Con esta receta descubrí cómo hacer la auténtica salsa boloñesa para conquistar los paladares de tu familia y amigos.

Salsa boloñesa: los secretos y la forma más fácil de hacerla
Cómo hacer salsa boloñesa

Cómo hacer salsa boloñesa

Ingredientes para preparar salsa boloñesa

  • 500 g de carne picada (ternera y cerdo)
  • 1 cebolla grande, picada
  • 1 zanahoria, picada
  • 1 tallo de apio, picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 lata (800 g) de tomates triturados
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida

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Preparación:

  • En una olla grande, calentá el aceite de oliva a fuego medio.
  • Agregá la cebolla, la zanahoria y el apio y cociná hasta que estén suaves, unos 5 minutos.
  • Agregá la carne picada y cociná hasta que esté dorada, unos 10 minutos.
  • Agregá los tomates triturados, la sal y la pimienta negra molida y llevá a ebullición.
  • Reducí la llama y cociná a fuego lento durante 30 minutos, o hasta que la salsa espese.
SALSA BOLOÑESA Italiana - Autentica Receta de Bolognesa - CUKit!

Consejos:

  • Para obtener una salsa boloñesa más picante, podés agregar más pimienta negra molida o guindillas.
  • Podés agregar otros ingredientes a la salsa boloñesa, como queso parmesano, vino tinto o hierbas frescas.