menu
search
Recetas ingredientes | papas | harina

Varenikes: una receta con pocos ingredientes para disfrutar en familia

Los varenikes son una opción deliciosa para preparar en casa, rellenos con ingredientes sencillos como papas y cebollas.

Los varenikes son un plato tradicional originario de Europa del Este, especialmente popular en la cocina ucraniana y rusa. Estas empanadillas rellenas pueden tener diversos ingredientes, pero comúnmente se encuentran con rellenos de papas y cebollas, queso cottage, o chucrut. Aprendé a hacer los mejores varenikes, con una receta muy sencilla que lleva ingredientes que seguro tenés en casa.

LEER MÁS ► Turrón de quaker: la receta con pocos ingredientes para hacer y regalar en la Semana de la Dulzura

Ingredientes para preparar varenikes

Masa:

  • 400 gramos de harina
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharada de aceite

Relleno:

  • 500 gramos de papa
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta
Varenikes.png
Los varenikes son una opción deliciosa para preparar en casa, rellenos con ingredientes sencillos como papas y cebollas.

Los varenikes son una opción deliciosa para preparar en casa, rellenos con ingredientes sencillos como papas y cebollas.

Preparación:

  • Para preparar la masa, mezclar harina, huevo, sal, aceite y media taza de leche. Dejar descansar.
  • Saltear la cebolla picada y mezclar con la papa hecha puré.
  • Estirar la masa y cortar círculos.
  • Rellenarlos y cerrar como si fueran empanadas.
  • Hervir y servir con salsa a elección.
Varenikes Peny 2.png
El paso a paso para hacer varenikes en casa.

El paso a paso para hacer varenikes en casa.