menu
search
Recetas Torta | manzana | Postre

Torta de manzana invertida en sartén: la receta rápida y fácil para hacer en casa

La torta de manzana se puede preparar fácil y rápidamente en sartén. La receta más sencilla, a continuación.

Hoy en día, existen innumerables variaciones de esta torta, como hacerla en sartén, reflejando la diversidad cultural y culinaria del mundo. Esta versión es verdaderamente sencilla de preparar.

El paso a paso para hacer torta de manzana en sartén en casa

A continuación, aprendé a hacer esta deliciosa torta de manzana con esta receta, que tiene ingredientes sencillos de conseguir y un paso a paso súper fácil que te va a sorprender.

torta de manzana.png
La torta de manzana se puede preparar fácil y rápidamente en sartén.

La torta de manzana se puede preparar fácil y rápidamente en sartén.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 huevo
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 5 cucharadas de aceite
  • 5 cucharadas leche (puede ser vegetal o también agua)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 5 cucharadas de harina leudante

Para la cubierta:

  • 2 manzanas con la cáscara o sin cáscara
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Cantidad necesaria de manteca

Preparación:

  • En un bol añadir el huevo, el azúcar, el aceite, la leche y la esencia de vainilla. Batir bien hasta integrar todo.
  • Agregar la harina y mezclar (si queda muy líquido agregar un poco más de harina y si queda muy denso se puede agregar más líquido).
  • Cortar las manzanas en rodajas y en una sartén antiadherente untar con manteca la superficie y espolvorear dos cucharadas de azúcar.
  • Colocar las rodajas de manzana en la sartén para cubrirla. Añadir la masa arriba de las manzanas.
  • Poner una tapa a la sartén y colocar en la hornalla a un fuego muy bajo por alrededor de 12 minutos (tocar la superficie de la masa y si no se pega a los dedos ya está cocida).
  • Desmoldar en un plato, apenas se saque del fuego.