Podés usar estos ingredientes que te recomendamos, o hacer lo de siempre: usar lo que tengas en la heladera ¿Listos?
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz San Javier cocido (podés usar Fortuna o Largo Fino).
- 2 huevos.
- ½ taza de queso rallado.
- ½ cebolla o cebolla de verdeo (salteada o cruda, a gusto).
- ½ zanahoria rallada (opcional, pero suma color y nutrientes).
- 2 cucharadas de harina común o de arroz.
- Sal, pimienta y condimentos a gusto.
- Aceite para cocinar
Paso a paso:
- En un bowl, poné el arroz cocido, los huevos, el queso, la cebolla, la zanahoria, la harina, y los condimentos. Mezclá bien hasta que todo quede integrado.
- Tomá porciones con una cuchara y dales forma de medallón con las manos. Si la mezcla está muy líquida, sumá un poquito más de harina. Para evitar que la mezcla se pegue, te recomendamos hacer este paso con las manos húmedas.
- En una sartén con un chorrito de aceite caliente, dorá las torrejas de ambos lados a fuego medio. Tienen que quedar crocantitas por fuera y tiernas por dentro. Si tenes dudas, podes ir probando su consistencia con un tenedor.
- ¡A disfrutar se ha dicho! Podés acompañarlas con una ensalada, un puré o lo que tengas a mano. También son riquísimas con un dip de yogur o mayonesa saborizada.
¿Querés saber qué tiene el dip de yogurt? Es muy muy fácil de hacer y contrasta con su textura de base suave
- ¼ de taza de yogur natural
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de cebolla de verdeo o perejil finamente picado
- 1 cucharadita de azúcar
- ½ cucharadita de mostaza de Dijon
- ¼ cucharadita de sal
- Pimienta, al gusto
Con estas torrejas, convertir ese arroz del tupper en la heladera en una de-li-cia que todos van a querer repetir.
Tip extra: si hacés muchas, se pueden freezar y te salvan en esos días de poco tiempo.
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