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Además de su exquisito sabor, también se distingue por su presentación visualmente atractiva. Cada capa de chocolate está cuidadosamente colocada para crear un contraste de colores que es tan hermoso como delicioso. La superficie suele adornarse con virutas de chocolate, frutas frescas o incluso una ligera capa de cacao en polvo, elevando aún más su elegancia y atractivo en cualquier mesa de postres.
El paso a paso para hacer tarta de tres chocolates en casa
Aprendé a hacer la mejor tarta de tres chocolates para celebrar junto a papá, con la receta fácil y rápida que te compartiremos a continuación.
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La tarta tres chocolates en vaso es una excelente opción para preparar en el Día del Padre.
Ingredientes:
Para la capa de chocolate negro:
- 100 g de chocolate negro
- 200 ml de crema de leche
- 1 hoja de gelatina
Para la capa de chocolate con leche:
- 100 g de chocolate con leche
- 200 ml de crema de leche
- 1 hoja de gelatina
Para la capa de chocolate blanco:
- 100 g de chocolate blanco
- 200 ml de crema de leche
- 1 hoja de gelatina
Para decorar:
- Virutas de chocolate
- Cacao en polvo
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Preparación:
Capa de chocolates:
- Coloca la hoja de gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos.
- En una cacerola, calienta los 200 ml de crema de leche a fuego medio hasta que esté caliente, pero sin que llegue a hervir.
- Añade el chocolate negro picado a la crema caliente y mezcla bien hasta que se derrita completamente.
- Escurre la hoja de gelatina y agrégala a la mezcla de chocolate, removiendo hasta que se disuelva por completo.
- Vierte la mezcla de chocolate negro en el fondo de los vasos y deja enfriar en la heladera hasta que cuaje (aproximadamente 1 hora).
Capa de chocolate con leche:
- Coloca la hoja de gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos.
- En una cacerola, calienta los 200 ml de crema de leche a fuego medio hasta que esté caliente, pero sin que llegue a hervir.
- Añade el chocolate con leche picado a la crema caliente y mezcla bien hasta que se derrita completamente.
- Escurre la hoja de gelatina y agrégala a la mezcla de chocolate, removiendo hasta que se disuelva por completo.
- Vierte la mezcla de chocolate con leche sobre la capa de chocolate negro ya cuajada en los vasos y deja enfriar en la heladera hasta que cuaje (aproximadamente 1 hora).
Capa de chocolate blanco:
- Coloca la hoja de gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos.
- En una cacerola, calienta los 200 ml de crema de leche a fuego medio hasta que esté caliente, pero sin que llegue a hervir.
- Añade el chocolate blanco picado a la crema caliente y mezcla bien hasta que se derrita completamente.
- Escurre la hoja de gelatina y agrégala a la mezcla de chocolate, removiendo hasta que se disuelva por completo.
- Vierte la mezcla de chocolate blanco sobre la capa de chocolate con leche ya cuajada en los vasos y deja enfriar en la heladera hasta que cuaje (aproximadamente 1 hora).
Decoración:
- Una vez que la capa de chocolate blanco esté completamente cuajada, decora la superficie de los vasos con virutas de chocolate, cacao en polvo o frutas frescas según tu preferencia.
- Mantén los vasos en la heladera hasta el momento de servir.
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